?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мой День рождения. Встречаю его с душой, наполненной гармонией, радостью и любовью. На мой взгляд, любовь – это вообще единственное, что стоит копить год от года… Все остальное прикладывается по ходу дела.

Радоваться 24 часа в сутки 365 дней в год, разумеется, получается не всегда, и все же с удовольствием отмечаю для себя, что количество позитивных эмоций с каждым годом только увеличивается… Значит, годы идут не зря ;)))

Много лет назад предельно ясно сформулировала, что для меня является смыслом жизни. Все очень просто оказалось. Быть счастливой. И логика тут простая – если я счастлива, то с радостью делюсь этим счастьем с другими. И им тоже становится лучше и приятнее. Чем больше счастья в моей душе – тем больше людей, которым вокруг станет светлей.

Если же я несчастлива, недовольна или на кого-то злюсь – ну что я могу разбрасывать в эти моменты вокруг, кроме своего яда? Нет уж, выбираю быть счастливой… Как-то это приятнее, на мой взгляд ;)

Размышляя над этим пару дней назад, наткнулась в Интернете на слова одной из моих любимых актрис – Одри Хэпберн. И как-то очень они легли на мои чувства. Одри ассоциируется у меня с ангелом во плоти. Когда смотрю фильмы с ней или просто вижу ее фотографии, в голове всегда возникает только это слово: «Ангел».

63.71 КБ

Эта фотография из коллекции Национального музея кино Турина. С одной из балетных тренировок Одри.

А вот и сами «заповеди»…



РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОТ ОДРИ ХЕПБЕРН

- Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова.

- Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее.

- Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.

- Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш.

- Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, что отношения с ними нужно восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.

- Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна – чтобы помогать себе, другая – чтобы помочь ближнему.

- Красота женщины – не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах. Это дверь в ее сердце - то место, где живет любовь.

- Настоящая красота женщины отражается в ее душе, а проявляется в заботе и любви.

- Красота женщины растет по мере того, как годы уходят.

…Кстати, мы все привыкли видеть Одри молоденькой легкой девочкой, а мне как-то раз захотелось увидеть ее фото в старости. И знаете, увидела – и мне стало очень тепло на душе.

19.27 КБ

А вот здесь биография Одри. Очень рекомендую. Очищает душу.
http://www.liveinternet.ru/users/1781203/post51612521/

…А завтра – маленький подарочек из Милана для вас. Приготовила пост, в котором тоже есть фото Одри Хэпберн и много других «уютных» фотографий. Специально сходила в это место, чтобы порадовать вас :)

Comments

dare_speranza
Oct. 6th, 2011 11:27 am (UTC)
Большое-пребольшое спасибо :)))

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com