dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Прогулки по Милану. Кафе Верди.

В продолжение вчерашнего поста со словами Одри Хэпберн, небольшое путешествие в одно удивительное место, где тоже чтят ее талант. Это небольшое кафе находится в самом центре Милана, рядом с театром Ла Скала. Сюда любят захаживать сами миланцы – посидеть, поболтать, поесть домашней еды…

Открыла это место совершенно случайно, когда однажды гуляла по городу. Когда никуда не спешишь, словно открывается какой-то портал и ты видишь те вещи, которые до этого как будто прятались. С тех пор периодически наведываюсь в это кафе – насладиться его атмосферой.

В этот раз специально сходила туда, чтобы сделать фотографии для вас. Чтобы вы тоже взглянули на эту красоту. Пожилая синьора, хозяйка кафе, с радостью разрешила сфотографировать каждый уголок.

199.80 КБ

Ну что, пойдем? Или, как говорят в Италии, андиамо? :)



Кафе Verdi, которое находится на одноименной улице, выделяется сразу – под ярко-оранжевым тентом прямо на асфальте стоят черно-белые постеры Одри Хэпберн.

111.14 КБ

Немного дальше – рисованные картины, тут уже появляется и Мэрилин Монро…

163.71 КБ

…В дверном проеме виднеется афиша «Лебединого озера». Даже не видя, что внутри кафе, как-то уже хочется в него заглянуть. Чувствуется, что атмосфера в нем творческая…

164.26 КБ

А тут еще и огромное меню недвусмысленно дает понять, что внутри есть не только духовная пища. Кстати, здесь действительно вкусно и недорого. Домашняя паста, например, стоит 7 евро за порцию (при средней цене в центре Милана – 10-12 евро).

159.72 КБ

А внутри такое ощущение, что переступил через портал во времени… Такой вот старинный дом-музей…

177.05 КБ

Барная стойка, излучающая домашний уют…

168.25 КБ

И хозяйка – синьора, которая сама всех встречает и контролирует, чтобы посетитель остался доволен…

172.26 КБ

Там все такое уютное-уютное, домашнее-домашнее…

Сразу у входа – такой вот творческий прилавочек, на котором лежат кипы постеров. Здесь можно найти множество как известных, так и редких фото звезд старого кино, постеров из культовых черно-белых фильмов.

200.08 КБ

А еще – виды городов Италии: Милана и Венеции. Любые постеры можно купить. Стоят они, в зависимости от размера, в среднем 3-5 евро.

167.44 КБ

Красивые картинки тесно переплетаются с видами всякой вкусноты… Ну и вина, конечно – как в Италии, да без него? ;)

205.62 КБ

Само кафе небольшое, внизу всего несколько столиков. Есть еще второй этаж, но туда без приглашения подниматься не принято.

160.27 КБ

По левую руку – коллекция, которая не оставит равнодушными музыкантов: оперных певцов и пианистов.

173.11 КБ

Все ноты, альбомы можно купить. Несмотря на то, что это оригинальные старые издания, стоит все это не так уж дорого – от 25 до 40 евро.

147.61 КБ

Старые потрепанные книжки, картины…

189.54 КБ

…Портрет Верди и оригинал чьего-то художественного произведения…

188.50 КБ

И смешной постер Кока-колы, где две явно не самых современных леди распивают газировку на фоне Миланского собора. Надпись гласит, что еда с Колой – куда вкуснее, чем без оной :)

105.56 КБ

И еще во всем кафе очень много мелких деталей, которые создают настроение и уют. Такой вот фонарик, например…

159.43 КБ

Барельефы на стенах…

110.63 КБ

И такие вот развеселые игрушки.

206.13 КБ

В этот раз за столиками никого не было, а так там обычно любят посидеть сами жители Милана. Причем сидеть могут за чашечкой чая или кофе ЧАСАМИ. Разговоры разговаривать :) А что, атмосфера располагает ;)

89.03 КБ

А плюшки вкусные-вкусные… Лимонный тортик вот не дожил до этой фотографии…

94.50 КБ

Ну и еще одна деталь… Туалетная комната находится не в самом кафе, а за ним. Чтобы туда попасть, надо выйти во дворик. Причем просто так в этот дворик вы не попадете. А вот из кафе – да запросто. А там такая вот чисто миланская атмосфера…

106.05 КБ

Велосипедики припаркованные стоят…

108.11 КБ

И все детали как-то очень органично дополняют друг друга…

82.04 КБ

Если будете в Милане, можете неспешно забрести в это кафе, вкусить спокойствия, домашнего уюта, ну и чего-нибудь вкусненького, само собой ;) Кафе Verdi находится в самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от театра Ла Скала. Если стоять к нему лицом, то нужная улица начинается сразу по правую руку. Из ориентиров – зеленая вывеска банка Intesa. Прямо от него и берт свое начало Via Verdi. Дом номер 6.

…И маленькое послесловие.

…Этот пост я писала, сидя на крыше Миланского собора – Дуомо ди Милано. Там так спокойно, тихо и восхитительно, что каждая буковка этого поста впитала в себя эти энергии. Так что к каждому, кто этот пост прочитал, все энергии спокойствия, гармонии и красоты стремительно втекают в душу – чувствуете? :)
Пусть ваша душа всегда будет наполнена светом и радостью – от всего сердца вам этого желаю!

Tags: Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments