dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Хэллоуин для самых маленьких

Чаще всего я пишу в журнале о старших детках, которые занимаются в нашем центре раннего развития «Вундеркинд». Но с самыми младшими ребятами всегда не менее интересно, чем со взрослыми. В свои 2-3 годика они так трогательно выполняют все задания, так старательно пытаются правильно сказать какую-то фразу по-английски…

В этот раз мы с детками отмечали Хэллоуин и к нам на праздничный огонек прилетела фотофея Валя (http://vll.livejournal.com), которая запечатлела много смешных и позитивных моментов занятия.

Благодаря Вале можно заглянуть за кулисы нашего младшикового праздника, получившегося очень светлым и добрым. В конце дети не хотели уходить, что для педагогов всегда – самая высокая награда.



В начале праздника знакомимся с нашим тыквенным гостем Мистером Пампкин.

Нашего рыжего друга представляет носитель языка ВиктОр, который говорит с малышами только по-английски. И они довольно быстро учатся повторять и отдельные слова, и предложения. А главное – понимают то, о чем Виктор их просит.





А вот если попросит русскоговорящий преподаватель – иногда можно и руки в боки! ;)



Прежде чем начать веселиться, надо послушать наставления от мамы :)



И призадуматься о смысле жизни…



… Но пока юные леди размышляют о вечном, самый активный юноша времени зря не теряет – пытается проникнуть во внутреннее убранство хэллоуинского символа.



Начинаем развивающую часть – закрепляем виды транспорта. Виктор говорит детям названия по-английски, а ребята с удовольствием повторяют.



Затем – следующая часть игры. Преподаватель без перевода на русский просит ребенка выполнить какую-то команду. Например, найти среди кубиков грузовик, взять его и отдать маме. Дети запоминают новую информацию очень быстро: достаточно показать 1-2 раза – и вот уже малыш с полным знанием дела делает то, о чем его попросили по-английски.



В этот раз к нам и гости из Китая заглянули. Этот воин всегда на чеку – следит, чтобы кубики не утащили без задания :-)



К слову, в честь праздника мы проходили не только обычные виды транспорта. Ведьмы ведь на самолетах не летают. У них есть свое собственное средство передвижения – метла! Но не всем, ой не всем, живется спокойно от этой мысли… :-/

Ведьма и глазом моргнуть не успела, как за ее метлой была снаряжена целая экспедиция!!!



И вот уже началась нешуточная охота на ведьм!



Но это как со Змеем Горынычем. Отрубишь одну голову – другая вырастает. Избавились от одной Мадам, так тут же появилась новая Ведьмочка. Довооольнаяяя :)))))



Почуяв погоню, все с визгом разбегаются :)



В прямом смысле слова – кто куда!



Правда даже такие хитрые уловки не помогают! Все равноооо пришлось стать водящим! Впрочем, Мистер Волшебник был совсем даже не против такого назначения ;)



В Хэллоуин к нам в гости заглянули забавные монстры – потенциальные клиенты офтальмологов. Эти товарищи любят видеть полную картину мира: у кого-то из них 3 глаза, у кого-то 4… А кто-то и вовсе смотрит через 5 очей О_о



Но что для монстра хорошо, то для нас и вовсе праздник. Потому что на этих самых глазах мы потренировали счет. Ребята сами посчитали по-английски, у кого сколько глаз.



А это мы готовимся к торжественному исполнению английской песенки, избавляющей от всех видов нечистой силы.



Слова очень простые: «Go away!» (Уходи прочь!), и ребята с восторгом изгоняют то белого призрака, то злую ведьму, то еще парочку супостатов :)



Делаем «подкаблучного призрака». У кого есть дети, можете взять на заметку – очень веселая игра получается.



Сначала обводится чей-то нога.



Причем и вы можете обвести ногу малыша, и ребенок может обвести вашу – для него это в два раза сложнее и в 10 раз интереснее :)



Затем призрак вырезается по контуру.



Рисуем ему глазки, нос и рот.



И крепим на скотч ниточку.



И вот – призрак готов! :) Круче, чем Кентервильское привидение!



Но одни только привидения – это для детей! Мы-то продвинутые – еще и искусство мумифицирования освоили ;)



Решили, что наш друг Виктор дорог нам как память, поэтому будет совсем даже неплохо, если он сохранится на веки вечные. К претворению задуманного в жизнь с охотой и задорным оптимизмом присоединились мама и папа.



И зачем ехать в гробницы фараонов, чтобы сделать памятное фото?



Правда наша мумия оказалась полной жизни и энергии… И вот результат!



А напоследок, после английского хоровода, Хэллоуинские сюрпризы :)



Печенье в виде букв английского алфавита – и вкусно, и с пользой для образования ;)))



А вот тут Ведьма намекает на то, что ей нужно подарить часы. Гости, к слову, попались понятливые – и хоть и с неохотой, но пошли в ближайший магазин…



До ночи ходили – вот даже свет погас…



А после праздника совиной почтой к нам в центр прилетело послание от мамы одного из малышей:

«Это было такое классное занятие!!! Такое сильнейшее ощущение праздника, как в детстве, только намного более долгое, растянувшееся аж недели на две – за неделю до, и неделю после. Ну просто..... У меня нет слов! Это приведение на веревке и тыква!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Вы отлично поработали. Как хорошо, что Вы есть!»

…Надо ли говорить, что после таких писем вместо метел появляются крылья?... :)

Tags: "Вундеркинд", дети, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments