dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Дорожные приключения

Уже много лет я путешествую без вмешательств турагентств – так намного интереснее и живее. Это огромный кайф, когда ты не знаешь, где завершится твой сегодняшний день.
У меня часто так бывает в поездках: проснешься утром, захочешь куда-нибудь «быстренько прошвырнуться», а вернешься в итоге через три дня – уставшей, счастливой и до краев наполненной новыми впечатлениями.

В самостоятельных путешествиях очень быстро учишься тому, что не стоит жестко привязываться к каким-то планам – все равно не сбудутся. Обязательно произойдет что-то, что скорректирует твои намерения… Извержение вулкана какое-нибудь, отмена поезда, самолета, собственная глупость или чье-то опоздание. Зато вот именно в такие моменты и учишься быть пластичным – быстро перестраиваться в зависимости от новых обстоятельств. Ну и, чего уж там греха таить, стрессоустойчивости тоже прибавляется :)

Послужной список личных дорожных приключений с каждым годом неуклонно растет. Самое любимое развлечение – это прискакать впритык к улетающему рейсу или в последнюю секунду заскочить в уходящий поезд. Зато после многолетних тренировок совершенно спокойно могу принимать участие в таком виде спорта, как «бег на каблуках». Если вы вдруг знаете, где такие состязания проводятся – напишите в личку, побегу обязательно. Выигрыш попилим напополам ;)

Кстати, в прошлом году был мой самый дурацкий случай (до этого думала, что такое происходит только в дешевом кино :-)) – опаздывала на самолет до Германии два дня подряд :-) Но и обратно в Россию улетела только с третьей попытки… Так что 2:2!!!



За этот же год я умудрилась:
Трижды потерять свой чемодан (теперь вот думаю – а зачем он нужен, если в итоге все равно приезжаю в пункт назначения только с ноутбуком?)
Потерять в поездке заграничный паспорт.
Прилететь в Европу, начисто забыв поменять рубли на евро и не взяв с собой кредитку.
Остаться ночью в 50 километрах от дома друзей в Италии (такси в ту ночь вымерли. К счастью, сердобольные итальянцы – нет :-))
И мноооого-много раз попасть во всевозможные дорожные забастовки, на 180 градусов поменявшие направление пути.

Но это все ладно, я-то себя и свои путешественнические способности знаю. Но вот что интересно – те друзья, которые больше всего хихикают над этими историями, попадают ровно в такие же ситуации! Только за последние несколько месяцев двое моих друзей умудрились потерять свой багаж при крайне странных обстоятельствах :) Зато все знают, к какому эксперту нужно обращаться в таких случаях ;)))
Ну а что хотели? С кем поведешься…!!!

За все путешествия для себя я поняла две основных вещи.

Первое: в какую бы ты ситуацию не попал, надо принимать ее с радостью, относиться как к позитивному приключению. Когда-то услышала такие слова: каждый человек, отправляющийся в путешествие, автоматически получает повышенную защиту Ангелов-хранителей. И по своему немалому опыту могу сказать – это чистая правда. В каких бы передрягах я не оказывалась, никогда не забывала о главном: что со мной может произойти только хорошее. И что все приключения – на 100% безопасны. Так всегда и есть.

Можно отнестись ко всему как к игре – и проиграть ее до конца (а потом с радостью вспоминать, что это было в твоей жизни). А можно, как говорится «загнаться» - и на ровном месте испортить отдых как себе, так и тем, кто оказался в этот момент рядом с тобой. Какой путь выбрать – как всегда зависит от нас!

И вторая вещь, уже более приземленная: знать интернациональный английский язык хотя бы на уровне выживания. Это я говорю не как человек, который занимается английскими курсами, а как путешественник, которому когда-то довелось немало поездить, стыдливо прячась за спинами попутчиков.

Уровень языка может быть не «супер-пупер», а хотя бы самый основной. Вас все равно поймут, даже если вы будете делать ашипки в каждом предложении. Более того, большинство ваших собеседников или помощников в разных странах мира тоже не будут блистать особым знанием инглиша. Но хотя бы элементарный уровень знаний – он обязательно должен быть. В жизни-то всякое бывает.

89.99 КБ

Кстати, в 99% случаев любые неожиданные повороты приводят к не менее неожиданным радостям. Эта фотография, например, была сделана во Флоренции после того, как мы с друзьями 8 часов просидели в аэропорту Милана – не могли взять машину напрокат. А потом, из-за того, что нам уже совершенно некуда было торопиться, заехали во Флоренцию. Погуляли по ее ночным улицам, посмотрели на бурную студенческую жизнь… Компенсация за ожидание получилась просто замечательной :)

А расскажите, в какие дорожные приключения попадали в своей жизни вы? И как из них выходили? Что вынесли для себя из этих историй? :)

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments