?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорожные приключения

Уже много лет я путешествую без вмешательств турагентств – так намного интереснее и живее. Это огромный кайф, когда ты не знаешь, где завершится твой сегодняшний день.
У меня часто так бывает в поездках: проснешься утром, захочешь куда-нибудь «быстренько прошвырнуться», а вернешься в итоге через три дня – уставшей, счастливой и до краев наполненной новыми впечатлениями.

В самостоятельных путешествиях очень быстро учишься тому, что не стоит жестко привязываться к каким-то планам – все равно не сбудутся. Обязательно произойдет что-то, что скорректирует твои намерения… Извержение вулкана какое-нибудь, отмена поезда, самолета, собственная глупость или чье-то опоздание. Зато вот именно в такие моменты и учишься быть пластичным – быстро перестраиваться в зависимости от новых обстоятельств. Ну и, чего уж там греха таить, стрессоустойчивости тоже прибавляется :)

Послужной список личных дорожных приключений с каждым годом неуклонно растет. Самое любимое развлечение – это прискакать впритык к улетающему рейсу или в последнюю секунду заскочить в уходящий поезд. Зато после многолетних тренировок совершенно спокойно могу принимать участие в таком виде спорта, как «бег на каблуках». Если вы вдруг знаете, где такие состязания проводятся – напишите в личку, побегу обязательно. Выигрыш попилим напополам ;)

Кстати, в прошлом году был мой самый дурацкий случай (до этого думала, что такое происходит только в дешевом кино :-)) – опаздывала на самолет до Германии два дня подряд :-) Но и обратно в Россию улетела только с третьей попытки… Так что 2:2!!!



За этот же год я умудрилась:
Трижды потерять свой чемодан (теперь вот думаю – а зачем он нужен, если в итоге все равно приезжаю в пункт назначения только с ноутбуком?)
Потерять в поездке заграничный паспорт.
Прилететь в Европу, начисто забыв поменять рубли на евро и не взяв с собой кредитку.
Остаться ночью в 50 километрах от дома друзей в Италии (такси в ту ночь вымерли. К счастью, сердобольные итальянцы – нет :-))
И мноооого-много раз попасть во всевозможные дорожные забастовки, на 180 градусов поменявшие направление пути.

Но это все ладно, я-то себя и свои путешественнические способности знаю. Но вот что интересно – те друзья, которые больше всего хихикают над этими историями, попадают ровно в такие же ситуации! Только за последние несколько месяцев двое моих друзей умудрились потерять свой багаж при крайне странных обстоятельствах :) Зато все знают, к какому эксперту нужно обращаться в таких случаях ;)))
Ну а что хотели? С кем поведешься…!!!

За все путешествия для себя я поняла две основных вещи.

Первое: в какую бы ты ситуацию не попал, надо принимать ее с радостью, относиться как к позитивному приключению. Когда-то услышала такие слова: каждый человек, отправляющийся в путешествие, автоматически получает повышенную защиту Ангелов-хранителей. И по своему немалому опыту могу сказать – это чистая правда. В каких бы передрягах я не оказывалась, никогда не забывала о главном: что со мной может произойти только хорошее. И что все приключения – на 100% безопасны. Так всегда и есть.

Можно отнестись ко всему как к игре – и проиграть ее до конца (а потом с радостью вспоминать, что это было в твоей жизни). А можно, как говорится «загнаться» - и на ровном месте испортить отдых как себе, так и тем, кто оказался в этот момент рядом с тобой. Какой путь выбрать – как всегда зависит от нас!

И вторая вещь, уже более приземленная: знать интернациональный английский язык хотя бы на уровне выживания. Это я говорю не как человек, который занимается английскими курсами, а как путешественник, которому когда-то довелось немало поездить, стыдливо прячась за спинами попутчиков.

Уровень языка может быть не «супер-пупер», а хотя бы самый основной. Вас все равно поймут, даже если вы будете делать ашипки в каждом предложении. Более того, большинство ваших собеседников или помощников в разных странах мира тоже не будут блистать особым знанием инглиша. Но хотя бы элементарный уровень знаний – он обязательно должен быть. В жизни-то всякое бывает.

89.99 КБ

Кстати, в 99% случаев любые неожиданные повороты приводят к не менее неожиданным радостям. Эта фотография, например, была сделана во Флоренции после того, как мы с друзьями 8 часов просидели в аэропорту Милана – не могли взять машину напрокат. А потом, из-за того, что нам уже совершенно некуда было торопиться, заехали во Флоренцию. Погуляли по ее ночным улицам, посмотрели на бурную студенческую жизнь… Компенсация за ожидание получилась просто замечательной :)

А расскажите, в какие дорожные приключения попадали в своей жизни вы? И как из них выходили? Что вынесли для себя из этих историй? :)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
changa_cat
Nov. 2nd, 2011 06:16 am (UTC)
чемодан в итоге с вами? А загранпаспорт потерять - жееесть... Как вышли из ситуации?
У нас в последней поездке потеряли чемодан - был стыковочный рейс на Москву, потом вдруг его отменили (а мы уже 4 часа просидели в ожидании, утром в 5 проснувшиеся, все вещи, конечно, в багаже и маленький ребенок на руках:))) ) и нас посадили на другой рейс в пол-первого ночи, который прилетал в другой аэропорт Москвы, другая авиакомпания и багаж потерялся.... Самое интересное, вожделенный детский горшок там был))). Пришлось покупать новый. Багаж на следующий день вернули))
Однажды мы 29 декабря должны были вылететь в Македонию к другу. И на регистрации выяснилось, что на нас не хватает места)))). По-моему это называют овер-бук. Нервов столько))). Но в последний момент посадили))
Я жила до 20 лет в Чите и в очередной летний отпуск решила попутешествовать на поезде до Москвы, потом на Новосибирск и домой. В Новосиб приехала - снова переводить время. Когда приехала на вокзал - жду, жду объявления своего поезда - нету... Потом резко включилась - я забыла про перевод времени.... Мой поезд ушел. Сдала билет, и взяла на ближайший поезд (очень боялась, что денег не хватит, но все обошлось)
dare_speranza
Dec. 13th, 2011 07:48 pm (UTC)
Не смейтесь только, но лицезрею Ваш комментарий к посту только сейчас :) Был какой-то сбой, часть комментариев не отобразилась у меня.

Чемодан да, со мной в итоге, правда несколько дней я отрабатывала искусство непривязки к вещам. Непривычно, когда у тебя нет НИЧЕГО. Но, как выяснилось, не смертельно ;))) Загранпаспорт - пришлось обзвонить все службы, какие только можно. В итоге меня ждала в аэропорту целая делегация - посмотреть живьем на бестолковую русскую барышню :-)

Ваши дорожные истории чудесные))) А с маленьким ребенком на руках, конечно, все становится особенно веселым :-)

com_mandor
Nov. 2nd, 2011 06:38 am (UTC)
я не особо путешествовала, но кажется у меня очень тренированные охрангелы - вообще все всегда хорошо. Последнее, что вспомнила: друзья не успели забрать с серфинга, а я еще взяла и уехала на другой пляж, мобильного нет, на дворе внезапно ночь и адский ливень..., в общем когда я уже все насквозь мокрая решила остаться в гостях в какой-то халабуде спать, меня нашел друг)))
dare_speranza
Nov. 8th, 2011 10:47 am (UTC)
А когда точно знаешь, что все будет хорошо, охрангелам как-то проще, на мой взгляд :-) Ты с ними в тандеме :-)
Эх, а картинку ты такую прямо романтичную описала - серфинг, ночь, ливень... Есть что вспомнить, опять же :-)))
(no subject) - com_mandor - Nov. 8th, 2011 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Nov. 8th, 2011 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - com_mandor - Nov. 8th, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
musicanka
Nov. 2nd, 2011 06:41 am (UTC)
У меня пока что самое яркое впечатление оставила беготня по ночному Риму. Мы с подругой решили погулять допоздна, с условием, что успеем на последний автобус, следующий в гостиницу (а гостиница располагалась далеко на окраине). До автобуса надо было добираться на метро с одной пересадкой. И эту пересадку перекрыли. Пришлось подниматься на поверхность и на огромной стоянке автобусов искать тот, который идёт по тому же маршруту, что и метро. Вдобавок ко всему внезапно начался ливень. Слава богу, скооперировались с семейной парой, которая следовала в том же направлении, что и мы. И пол часа тряслись в переполненном усталыми римлянами автобусе. А потом лёгким галопом неслись через стоянку к последнему рейсовому автобусу. В принципе, могли и такси от центра города взять. Но тогда было бы не так интересно:)
Я вынесла из истории то, что опросить 10 водителей, не очень хорошо владеющих английским, за 10 минут на тёмной остановке под проливным дождём, это вполне реальная и посильная задача:)
dare_speranza
Dec. 13th, 2011 07:35 pm (UTC)
Почему-то некоторые комменты к этому посту у меня как-то некорректно отобразились, поэтому отвечаю только сейчас! :-/

Веселым у вас там итальянское приключение получилось! Итальянцы вообще неважнецко говорят по-английски, а если и говорят, то с каким-то своим произношением... Так что могу себе представить, как вам было весело в ту ночь :)
(no subject) - musicanka - Dec. 13th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Dec. 13th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
tsitata
Nov. 2nd, 2011 08:57 am (UTC)
"те друзья, которые больше всего хихикают над этими историями, попадают ровно в такие же ситуации!"

о господи, зачем я вас прочитала? -)))))))
если у меня потеряется чемодан, я скончаюсь от ужаса!
dare_speranza
Nov. 8th, 2011 10:45 am (UTC)
Ох, Ирина! А ведь Вселенная-то наша имеет очень большие уши! :-) Вот услышит ваше "скончаюсь от ужаса" - и тут же подбросит ситуевину похожего толка на преодоление ;)))
Ну как стреляный-перестреляный воробей могу сказать: потеряб багажа - это не смертельно! Главное оружие, если ситуация произошла за границей, это коктейль из спокойствия и умения посмеяться, а сверху все сдабривается приправой из английского языка. Именно он в итоге до багажа и доведет :-)))
(no subject) - tsitata - Nov. 8th, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Nov. 8th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
brika
Nov. 2nd, 2011 09:26 am (UTC)
Эх, великолепная Флоренция ждет меня в декабре)) Мне тоже нравится путешествовать без турагентств, сами купили билеты, забронировали жилье и оформили визы))
Я вот всегда в поездках боюсь потерять паспорт. Как ты справилась с этой ситуацией?
dare_speranza
Nov. 8th, 2011 10:41 am (UTC)
Привет, Яна!
Только сейчас добралась до ответов на комменты :-)
Потерять паспорт - это, конечно, весело. Я долго пыталась вспомнить, ГДЕ я его могла оставить, и пришла к выводу, что на борту самолета (теперь зато выворачиваю кармашки почти наизнанку перед выходом с борта ;)))
Обзванивала все аэропортовые службы, таможню, авиакомпанию... После полутора часов на телефоне мне сказали, куда все же обратиться и на следующий день выдали мне паспорт в самом аэропорту - с почестями и реверансами :-)))

А чтобы не терять, лучше его конечно не выкладывать из дамской сумочки. И в самолетах следить, положил ли ты его на место ;))) Но главное - не придавать этому чрезмерное значение, потому как по закону о чем ты думаешь слишком много, именно то и случается ;)))

Флоренция в декабре - превосходна! Настоящая предновогодняя сказка. Если честно, зимняя Флоренция впечатлила меня гораздо больше, чем летняя! Так что удачной поездки, а нам потмо хотелось бы увидеть фотки ;)))
(no subject) - changa_cat - Dec. 14th, 2011 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Dec. 15th, 2011 08:59 am (UTC) - Expand
crazynat_tasha
Nov. 2nd, 2011 11:58 am (UTC)
Мне тоже нравится путешествовать без турагенств, но если это не пляжный отдых в какой-нибудь Турции, конечно :) Из последнего - опоздали на самолет до Риги, просто тупо не успели на 5 минут до окончания регистрации, ехали 4 часа, снегопад был жуткий. В итоге нас так и не посадили, но авиакомпания компенсировала часть денег, потраченных на билеты, приятно. :) Мы с маленьким ребенком, тут же взяли билеты на этот же день, переехали из Домодедово в Шарик и таки улетели в этот же день. :) Гостиница уже была забронирована. Потом поездили немного по Европе, но с ребенком, конечно, больше порядка. У нас все было распланировано и в общем-то никаких особых сюрпризов не было, но все равно очень здорово съездили, погуляли по Европе. :)
dare_speranza
Dec. 13th, 2011 07:23 pm (UTC)
Увидела коммент у себя в ЖЖ только сейчас :)

Хорошо, когда авиакомпания компенсирует билеты, а еще лучше - когда путешественники относятся к дорожным накладкам с улыбкой. Особенно с маленьким ребенком :)
(no subject) - crazynat_tasha - Dec. 13th, 2011 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Dec. 13th, 2011 09:06 pm (UTC) - Expand
_argento_
Nov. 15th, 2011 07:23 am (UTC)
Слава Богу, у меня пока не было особых приключений кроме опозданий на самолет и задержек рейсов.
Примечательно что на самолет на пересадку в Нью-Йорке я опоздал когда был мой самый первый полет за границу! Вот заодно и выучил все нужные слова :) Прилетел в итоге на 6 часов позже, но сумел даже такси перезаказать.
В этом году зависли в Риме благодаря Алиталии, но это бы ерунда, если бы ни одно пикантное обстоятельство - у нас кончались визы! И ни один служащий авиакомпании не знает что в таком случае делать! Оказывается - ничего! До двух дней можно задерживаться в Евросоюзе. Правило как раз на такой случай.
dare_speranza
Dec. 13th, 2011 07:16 pm (UTC)
Вот почему-то у меня некорректно несколько комментов к этому посту отображаются - это нормально, что я их только сейчас читаю? О_о

Хоть и с запозданием, но - история чудесная ;) Лучший способ выучить слова - экстренная ситуация ;)))
(no subject) - crazynat_tasha - Dec. 13th, 2011 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Dec. 13th, 2011 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _argento_ - Dec. 14th, 2011 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazynat_tasha - Dec. 14th, 2011 09:27 am (UTC) - Expand
ivan2907
Dec. 10th, 2011 05:00 pm (UTC)
Это знакомо, хоть до серьезных проблем и не доходило
dare_speranza
Dec. 10th, 2011 07:47 pm (UTC)
И слава Богу :)
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com