dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Монтепульчано: место, где встречаются вампиры

На экраны вышло продолжение вампирской киношки «Сумерки. Сага. Рассвет». История любви обычной девушки и не очень-то обычного вампира напрочь снесла крыши женского народонаселения всех возрастов – и факт этот известен многим совсе-е-е-ем даже не понаслышке ;-)

Часть сцен второго фильма снималась в маленьком итальянском городке Монтепульчано. До выхода кино он был известен прежде всего своими винами. После «Сумерек» все изменилось – теперь он приобрел славу вампирского городка. С тех пор в крохотный Монтепульчано едут туристы со всех концов земли.



Летом мы с друзьями отдыхали в Сиене. От нее до вампирского городка – всего около часа езды, поэтому грех было не воспользоваться шансом и не посетить это местечко.



Дорога от Сиены до Монтепульчано пролегает по весьма живописным местам.



Пока мы ехали, над дорогой стали сгущаться Сумерки :-)



Мы решили, что вряд ли можно себе представить более удачное время для посещения вампирского пристанища, набрались смелости… И вошли в город через вот такую вот старинную арку.



Город расположен на холмах, поэтому пологих улиц в нем практически нет. Либо вверх, либо вниз! Прогулки + гимнастика!



Народу в этот час в городке не очень много, всего несколько туристов… Остальных, ясное дело, уже съели вампирюги :)



О том, что в городе снимался знаменитый на весь мир фильм, напоминают лишь плакаты, висящие в сувенирных лавках. Фото лучшего качества, к сожалению, не получилось. В сумерках даже фотоаппараты ведут себя странно, вы ж понимаете ;)))



А вот если оторваться от созерцания уже закрытых магазинчиков, можно найти нечто куда более интересное… Если пройти по такому вот узкому каменному проулочку, то выйдешь к смотровой площадке…



Откуда открывается удивительный вид на знаменитые тосканские пейзажи…



Внизу виднеется чье-то полуразрушенное поместье.



Пустынные улочки, освещенные светом фонарей и дающие какую-то особую атмосферу…



И, конечно, знаменитые пирамидальные кипарисы – визитная карточка региона Тоскана.



В стенах же самого городка зелени практически нет, только камни-камни-камни… Зато вездесущий плющ – лучший друг декораторов и любителей природы.



Но даже каменные уголки могут выглядеть очень уютно…



А вот и охрана. Не лает, не кусает, но в дом не пуска-а-а-а-е-е-ет!!!



По всему городу очень много фонарей.



В сочетании с каменными домами, они дают какое-то полное погружение в атмосферу средневековья.



А вот и главная площадь городка. Та самая, где снимался фильм «Сумерки. Сага. Новолуние»



Башня с часами, ставшая знаменитой на весь мир: именно здесь появлялся главный герой фильма – вампир Эдвард. Кстати, в тот вечер случился забавный инцидент. Запечатлеть его на фото не удалось, но посмеялись мы все же от души.

В фильме изможденный, но все же пребывающий в неплохой физической форме Эдвард выходит из ворот в полуобнаженном виде, и начинает сверкать своими вампирскими мышцами. Пока мы фотографировались на площади, рядом с дверью материализовалось лицо мужского пола. Пригляделись мы – явный Эдвард. Все сходится – город, башня, ворота… Одет путник тоже как главный герой – только штаны, без рубашки…

Только вот… Видимо, неплохо вампир провел все это время в Италии. Судя по виду верхней части тела явившегося нам Эдварда, своим вкусовым пристрастиям он предпочел итальянскую кухню. А точнее – пасту с хлебом фокачча… Много. Созерцание аккуратненьких рулонов жира, свисающих с груди и боков местного Эдварда, определенно внесли свою долю романтизма в посещение Монтепульчано :-)



Без Бэллы в тот вечер в городке тоже не обошлось.



А это старинный Колодец Грифонов и Львов на главной площади, который был построен аж в 1520 году. Грифоны представляют Монтепульчано, а львы олицетворяют Флоренцию. Такая вот «дружба народов» :)



А вот глядя на такие уголки городка все же невольно задумываешься о том, что мифические существа здесь вполне могут водиться…



Да и улицы эти наверняка хранят парочку тайн ;)))



И одна из этих тайн хорошо известна всем туристам, которые приезжают в Монтепульчано. Здесь потрясающе вкусная кухня. И, разумеется, вино. Даже мы, жуткие трезвенники, не удержались и попробовали :)

И поняли – «Сумерки» сумерками, а Монтепульчано – однозначно тот городок, в который хочется вернуться вновь.



Tags: Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments