?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую субботу у нас вновь прошло заседание клуба для самого взрослого электората детских курсов – для тех, кому уже стукнуло 7 и больше :) На этот раз усиленно прививали ребятам любовь к английскому и на практике показывали, что если есть желание – выучить можно что угодно :)

Нашим гостем был носитель языка Йинка (взрослым ученикам он знаком по курсам «Speak English!», а вот ребята встретились с ним впервые). Йинка приехал из Нигерии 8 лет назад, сам он знает 4 языка – 2 местных африканских, английский и русский.



Но наши ребята привыкли, что если в гости приходит носитель, то ждать русского от него уж точно не придется. Все дети занимались английским у нас на курсах, а теперь учат его в школе. Поэтому беседа с гостем у нас состоялась вполне приличная – каждый рассказал немного о себе, задал вопросы гостю… Йинка в ответ поведал нам про Нигерию, про свою семью. Про то, что живет в России уже 8 лет и что она для него – второй дом, что ему очень нравятся здесь люди.





Каждое предложение, сказанное Йинкой, ребята переводили по очереди. Если встречались незнакомые слова и конструкции – разбирали все вместе, стараясь использовать минимум русских подсказок. Получилось и практика, и аудирование – умение воспринимать речь на слух.



После беседы, чтобы немножко встряхнуться, поиграли в игру про Лондонский мост.



Пока звучит английский стишок, все бегают, как только стих заканчивается, разводной мост опускается, и уж если кого накрыл… Все, новая половинка моста готова ;)))



Гостя тоже взяли в оборот. Стройматериалы для моста лишними никогда не бывают – крепче будет! ;)))



Маленький дорожный инцидент – два пешехода столкнулись под мостом :)
Головы явно больно, но при этом оба дово-о-о-ольные…!!!



Немножко встряхнулись, и снова готовы говорить о серьезных вещах. Во второй части беседы мы задали Йинке очень важный вопрос: «Do you speak Russian?» И в ответ неожиданно для ребят прозвучало: «Да, я говорю по-русски».

Такого поворота событий никто, конечно же, не ожидал… Теперь уже Йинка рассказал о том, как он учил русский. Поделился с ребятами своим опытом, что любой язык, даже такой сложный как русский, можно выучить. И что не надо бояться ошибаться. Сказал что-то неправильно один раз – неважно, завтра ведь сделаешь лучше. Это ребята запомнили накрепко, потом еще несколько раз за занятие сами повторяли.



Рассказал нам Йинка и еще об одном важном факте своей биографии. О том, что он – кардиохирург. А профессию эту выбрал, потому что для него главное счастье – это спасать жизни людей.

Неважно, чью жизнь – маленького ребенка, взрослого человека или бабушки и дедушки. Самое главное – это возможность дать человеку второй шанс.



Еще в жизни Йинки был случай, который, по его словам, стал для него самым ярким переживанием. 4 года назад, в Саратове, прямо напротив дома, где Йинка жил, загорелся приют для сирот. Спасать из огня их было некому. Йинка и его соседи – студенты – побежали в огонь и на руках выносили детей из горящего здания. Они спасли тогда более 40 детей. Если бы не они, дети попросту бы погибли – пожар разгорался очень быстро, пожарные не успевали тушить огонь.

Йинка, как и наши гости предыдущих занятий, сказал ту же самую вещь – про то, что занятие себе в жизни надо выбирать сердцем. Слушать себя – что тебе приносит радость. Он с детства чувствовал, что для него высшее счастье – это спасать других. Поэтому и выучился на кардиохирурга…



Ну а после беседы с Йинкой для ребят началось путешествие в Лондон (где же еще можно возлюбить английский всей душой, как не в самом сердце Англии? ;))

Лететь решили на метле, как известный всем ребятам английский герой Гарри Поттер.



Чтобы путешествие каждого Гарри проистекало без происшествий, был организован Центр управления полетами. Здесь авиадиспетчеры докладывают летчику, какая сейчас погода (по-английски, естественно). Если солнце – можно лететь. Если ветер или, не дай Бог, гроза – летун должен выполнить иные предписания службы воздушной безопасности…



Потом Гарри и авиадиспетчеры меняются местами. И вот уже новая летунья рассекает небо над Лондоном…



А действующий глава ЦУПа внимательно следит, чтобы его подопечного с метлы не сдул ветер или не смыл разошедшийся ливень…



А вот в таких случаях – если метла сошла с ума – ЦУП бессилен. Тут уж явно чьи-то волшебно-пакостные происки… :-/



Зато Йинка вот долетел легко и уверенно… В Лондоне он был, дорогу хорошо знает… :)



А вот тут началось кое-что очень интересное… Только до Лондона добрались, не успели еще на экскурсию сходить, как свет померк, а детей ветром сдуло – да посмотрите, как высоко-о-о… О_о



Не успели мы понять, что произошло, как к нам явился Король…



Сначала мы было подумали, что надо добиваться расположения столь высокой персоны… Пытались пожать руку…



Падали ниц…



А оказалось все куда проще, чесслово! Это Король у нас пришел помощи просить! Рассказал он нам претрагичнейшую историю – оказывается, занесло нас во времени аж в 18 век (вот и летай после этого метлами «Аэрофлота»… :-/) И мало того, что от дома мы теперь отделены толщиной веков, так еще и в английском королевстве в это время малоприятные вещи творятся – там активно наводит свои порядки Злой рыцарь…

Ко всем прочим приятностям, он стащил какую-то золотую штуку, которая нам поможет вернуться назад… На поиски этой штуки у нас очень мало времени, а заданий как всегда – куча (жисть такой…)



Ну что поделаешь, не оставаться же в средневековье… Пришлось согласиться помочь Королю. Наши юные храбрые рыцари – они же за любой кипиш, кроме голодовки!



Кстати, во избежание этой самой голодовки Король пригласил нас на пир…



Типа подкрепиться… Но ведь на деле и здесь не обошлось без работы – пришлось еще на английские вопросы отвечать, да разные языковые конструкции закреплять. Впрочем, против никто из уважаемых гостей средневековья явно не был ;)))



После пира и нескольких заданий на интуицию и смекалку, мы отправились в крепость Злого рыцаря. Дорога предстояла длинная, так что стали задумываться о гужевом транспорте.

Это первый вариант.



Это второй – более модернизированный. Типа Лада Калина :-Р



Король вида отечественного автопрома не вынес :-)



Пришлось ему остаться в стороне. Благо, что водить хорошо умел Добрый рыцарь из нашенских краев.



Доехали, в общем-то, хорошо, а потом наша лошадь взяла – и низко пала… О_о



Последнее задание – средневековый тим-билдинг. Надо сплотиться еще более дружной командой и всем вместе настрелять из лука 500 очков.

Для тех, кому на средневековой мишени мерещатся Симпсоны – извольте хорошенько перечитать историю Королевской династии 18 века, и вы поймете, что все это – знатные короли, прынцы, да прынцессы. Вот так-то.



Начали мы стрелять и осознали, что кабы не команда – возиться нам с заданием Злого рыцаря до 21 века…



Набрать 500 очков поодиночке – сложно…



А вот вместе, бок о бок с друзьями, дело движется быстро и весело.



И вот, под громкие одобрительные крики, набраны последние 30 очков и у нас РОВНО 500 баллов – как и завещал Злобный рыцарь! Кстати, а одно из наших волшебных копий на последнем победном выстреле взяло и сломалось :) Действительно как по волшебству – задание же выполнили, копья больше не пригодятся…



И вот, наконец, найдена та самая золотая штука, которая перенесет нас обратно во времени – к родным и близким.



Это – времяворот. Каждому надо покрутить его на три оборота, и мы окажемся в привычном 21-м веке…



………………
………………
………………………и вооооот………………
………………………………………………………………Уррррааааа, сработало!!!

Мы снова в Москве, счастливые и радостные. А заодно, конечно, получившие новые английские знания :) Теперь впечатлений хватит до следующей встречи! :)



А за фото спасибо Вале Дьячковой, нашей Фотографической Фее, которая летает с нами сквозь время и пространство :) Хорошо, что наша Валя живет не в средневековом Лондоне, а в одно время с нами. Благодаря этому у нас есть возможность насладиться ее великолепными фото со всех концов земли. Ее ЖЖ: http://vll.livejournal.com/

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mary_yu
Nov. 24th, 2011 04:04 am (UTC)
как интересно и занимательно!))) аж самой захотелось поучаствовать с детишками)) или самой вернутся в детство))
dare_speranza
Nov. 24th, 2011 06:29 pm (UTC)
Детки дают такую возможность - вернуться в детство. В какой-то момент начинаешь смотреть на происходящее их глазами и сам проваливаешься в это же состояние :)
(Deleted comment)
dare_speranza
Nov. 24th, 2011 06:27 pm (UTC)
Спасибо, Наташа :)
nadushka_t
Nov. 24th, 2011 09:35 am (UTC)
Здорово!
Весело, занимательно и интересно!
И правда, вы такие молодцы!!!
dare_speranza
Nov. 24th, 2011 06:41 pm (UTC)
Спасибище :) С детками всегда весело :)
alex1969
Nov. 26th, 2011 01:54 pm (UTC)
Отличный праздник! Мы такие очень любим!
dare_speranza
Nov. 26th, 2011 04:20 pm (UTC)
Как говорится, "мы с вами одной крови" ;))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com