dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

"Наемники" и директора - вечная проблема.

Только что в наш лингвистический центр позвонила дама. Трубку взяла я. Очень удачно.

- Алё, здравствуйте. Я у вас училась несколько лет назад, помню, у вас был преподаватель – носитель языка, очень классный, - называет имя.

- Да, - говорю, - есть такой.

- Мы для дочки ищем репетитора по английскому, чтобы ее подтянуть. Дайте мне, пожалуйста, его телефон, я бы хотела, чтобы он с ней частным образом позанимался.

Вежливо отвечаю, что вообще-то телефоны преподавателей мы не даем, но что можем ей предложить официальные индивидуальные занятия от центра (к тому же, по ценам это выходит столько же, сколько большинство педагогов в Москве берут за свои частные услуги).

- Как это вы не даете телефонов преподавателей?! – начинает возмущаться дама. – Я помню, на курсе он нам давал свой телефон, чтобы мы могли проконсультироваться по домашним заданиям! Я его просто потеряла!!! Я могу подъехать к вам в центр и сама его найти!

Пытаюсь донести, что даже если вы договоритесь с преподавателем самостоятельно, по голове его за это не погладят, так как он официальный сотрудник центра, и у него немало текущих групп и студентов.

В процессе разговора также выясняется, что ей неудобно, чтобы преподаватель приезжал к ним на дом. Удобнее всего было бы, если бы дочка приезжала в наш центр. Но при этом чтобы это все шло «один на один» с педагогом!!!

Да, и еще мы оказываемся последними людьми на свете, раз не одобряем «леваков» преподавателей, которые заняты на постоянной работе :)

На этом эмоции переполняют даму, и она бросает трубку.

...Сижу и думаю – как же все-таки сильно отличается мышление наемного работника от мышления работодателя. Интересно, как бы себя вела эта женщина, будь она владельцем компании?

А к ней пришел бы человек и сказал: «Марьиванна, вот у вас классный дизайнер работает, хочу у него новый логотип заказать! Да, кстати, своего компа у меня нет, пусть сделает все на вашей машине. Хочу подтянуть свои продажи».

Подозреваю, что у Марьиванны отвисла бы челюсть :)
Tags: "speak english!", бузинес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments