- Алё, здравствуйте. Я у вас училась несколько лет назад, помню, у вас был преподаватель – носитель языка, очень классный, - называет имя.
- Да, - говорю, - есть такой.
- Мы для дочки ищем репетитора по английскому, чтобы ее подтянуть. Дайте мне, пожалуйста, его телефон, я бы хотела, чтобы он с ней частным образом позанимался.
Вежливо отвечаю, что вообще-то телефоны преподавателей мы не даем, но что можем ей предложить официальные индивидуальные занятия от центра (к тому же, по ценам это выходит столько же, сколько большинство педагогов в Москве берут за свои частные услуги).
- Как это вы не даете телефонов преподавателей?! – начинает возмущаться дама. – Я помню, на курсе он нам давал свой телефон, чтобы мы могли проконсультироваться по домашним заданиям! Я его просто потеряла!!! Я могу подъехать к вам в центр и сама его найти!
Пытаюсь донести, что даже если вы договоритесь с преподавателем самостоятельно, по голове его за это не погладят, так как он официальный сотрудник центра, и у него немало текущих групп и студентов.
В процессе разговора также выясняется, что ей неудобно, чтобы преподаватель приезжал к ним на дом. Удобнее всего было бы, если бы дочка приезжала в наш центр. Но при этом чтобы это все шло «один на один» с педагогом!!!
Да, и еще мы оказываемся последними людьми на свете, раз не одобряем «леваков» преподавателей, которые заняты на постоянной работе :)
На этом эмоции переполняют даму, и она бросает трубку.
...Сижу и думаю – как же все-таки сильно отличается мышление наемного работника от мышления работодателя. Интересно, как бы себя вела эта женщина, будь она владельцем компании?
А к ней пришел бы человек и сказал: «Марьиванна, вот у вас классный дизайнер работает, хочу у него новый логотип заказать! Да, кстати, своего компа у меня нет, пусть сделает все на вашей машине. Хочу подтянуть свои продажи».
Подозреваю, что у Марьиванны отвисла бы челюсть :)