?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие крупные мелочи…

Вчера позвонила одна ученица с английского. Она записалась на курсы года два назад, а потом попала в страшную автомобильную аварию, с тех пор была привязана к инвалидному креслу…

Ходит до сих пор с огромнейшим трудом, почти все время сидит дома. Но – восстанавливается потихоньку. Читает книги по позитивному настрою, занимается по системе Норбекова… Не дает себе закисать, хотя на это, конечно, требуются огромные душевные силы... Сами понимаете, не так легко генерировать в себе оптимизм, когда сидишь в вакууме один на один со своими не очень веселыми мыслями и безэмоциональными утверждениями врачей «Вы можете навсегда остаться инвалидом».

Но девушка не дает себе даже думать об этом, уверена, что все равно выкарабкается из этой ситуации. Прогресс, хоть и медленно, но все равно идет. Она поставила себе цель – в феврале дойти до запланированного еще два года назад курса обучения английскому. Потому что уверена, что именно общение в группе для нее станет поворотным моментом. «Я буду заниматься английским целый день, стану вашим лучшим студентом!» - говорит она. И так и будет, я в этом уверена.

А в эти два месяца она будет активно готовиться и еще лучше заниматься, чтобы в феврале суметь преодолеть те 8 ступенек, которые ведут от входа нашей школы до кабинета, где проходят занятия…

Мы с ней долго разговаривали и она рассказала много интересных вещей. Вещей, над которыми мы редко задумываемся на самом-то деле.



- Знаете, для меня сейчас все маленькие детали, на которые раньше даже и внимания не обращала, - это настоящее счастье, - делится она. – Когда ты можешь сам дойти на кухню и приготовить себе чай – это счастье. Когда ты можешь поговорить с кем-то – это счастье. Когда ты можешь выйти на прогулку, вдохнуть свежий воздух – это счастье. Все эти «мелочи», оказывается, значат очень много…

Она рассказала, что до аварии не любила людей. Считала, что большинство вокруг желают друг другу только плохого, что легко делают гадости окружающим и т.п. Сейчас она уверена в обратном:

- Только теперь я поняла, как много в мире доброты и добрых людей. Каждый раз, когда мама привозит меня в парк на коляске, ко мне подходят совершенно незнакомые люди: улыбаются, спрашивают о чем-то, желают здоровья.

Недавно она поехала к зубному врачу. По ее словам, очень боялась туда ехать, стеснялась себя. Думала, что все вокруг будут показывать на нее пальцем и глазеть на костыли. В тот день отношение людей поразило ее еще раз: что все помогали, улыбались, а главное – без жалости в глазах. «Вы знаете, люди такие хорошие, на самом-то деле. Только попав в аварию, я это осознала…»

Сейчас она желает всему миру и всем людям только одного: чтобы мы ценили мелочи нашей жизни. И тех, кто каждый день нам встречается на пути.

Ну а то, что она поправится – с таким настроем, и с таким сложившимся отношением к миру, – лично я в этом уверена.

Comments

com_mandor
Dec. 16th, 2011 08:10 am (UTC)
Уверена, что она поправится, и очень ей этого желаю:)
И английский будет учить у вас с удовольствеим и выучит обязательно!
dare_speranza
Dec. 16th, 2011 08:51 am (UTC)
Спасибо, Настя!
Да, инглиш здесь как стимул... Конечно с удовольствием сделаем все, что сможем...

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com