dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Где водятся русалки? Конечно, в Дании!

Уже много лет я хотела съездить в Данию. Во-первых, потому что там живет мой друг Антон. Во-вторых, потому что в этой стране есть русалка :)

Антон живет в Ольбурге. Русалка – в Копенгагене. Когда я составляла свой маршрут, решая, как добраться из Германии до русалки, позвонил Антон и обрадовал, что хвостатая уплыла в гости к китайцам.

«Да как же она уплывет, она же памятник!» - подумала было я, но оказалось, это правда! Русалочку на несколько месяцев забрали на ЭКСПО-2010, которая проходит в Шанхае. Так мои мечты обратились в морскую пену...

... Гостиницу в Германии я бронировала по Интернету. Смотрела по картинкам, что мне нравится. Выбрала очень уютный и милый отель. Мой номер оказался с видом на прекрасный сад. Я подошла поближе, чтобы полюбоваться цветами и летней террасой. И чуть ли не до половины высунулась из окна, чтобы присмотреться получше.

В центре сада красовалась скульптура... Из трех русалок!!! Причем по размерам они существенно превосходили датский оригинал. Я в шоке уставилась на них – дааа, круто...



Завтрак я не заказывала, так как рано утром надо было бежать на поезд до Ольбурга. (Копенгаген был исключен из маршрута – а чё его смотреть, если главную достопримечательность увезли? ;))

Поэтому с утренней голодухи я стала рыться в своем чемодане в поиске чего-нибудь сладенького – везла с собой стратегические запасы вкусностей для детей моих друзей. Первым нашлось яйцо «Киндер сюрприз» - его-то я и решила прикончить.

Открываю яйцо, чтобы посмотреть, а что же за игрушка внутри. И оттуда выпадает... Правильно, русалочка!!! Да не одна, а вместе с принцем :) Что ведь вдвойне приятно! ;)
Кстати, эта морская чета еще и в темноте светится – ну просто все тридцать три удовольствия :)

Но самый большой подарок мне сделал Антон, когда я добралась до Ольбурга. Он отвез меня в самую северную точку Дании, туда, где сходятся два моря – Северное и Балтийское. И пока мы шли непосредственно до места слияния морей, он вдруг крикнул: «Щас, подожди!» и убежал куда-то на камни.

Оборачиваюсь – и там тоже Русалочка! Самая необыкновенная! А точнее – целый Русал! :) Ни у кого такого Русала больше нет :)

226.07 КБ

P.S. После моего возвращения из путешествия, Антон прислал мне письмо с фотографией:
«Фотка Русалки из Китая с выставки. Стыбрено у знакомой с фэйсбука»

12.31 КБ

Но чё-то настоящая русалочка мне не очень понравилась. Моя была в тысячу раз круче!!! :)

Tags: Дания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments