?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три года назад мы впервые вывезли группу слушателей в Лондон. Курс, который называется «Погружение», сочетает в себе веселые занятия английским в языковой среде плюс знакомство с самыми интересными и необычными местами столицы Великобритании.

С тех пор выезд стал ежегодным. Слушатели курсов ждут его с большим упоением, даже специально активно учат язык, лишь бы попасть в группу. В прошлом году собирались еще сделать выезд в Нью-Йорк, но грянул кризис, и Нью-Йорку пришлось отложить встречу с нами на пару лет. Но он обещал ждать и надеяться... :)

А Лондон – уже «второй дом». Сейчас мы активно готовим новый выезд (в этом году он пройдет с 17 по 26 сентября. Это время считается в Англии «золотым сезоном» – стоит прекрасная погода – солнечная и теплая).

Поскольку часть моего сознания сейчас направлена на эту поездку, естественно вспоминается много деталей нашего там пребывания. Просто ностальгия какая-то :)

Решила сделать небольшой фоторепортаж с комментариями.
Отобрать кадры было нелегко, потому что обычно я фотографирую там каждый угол – хочется запечатлеть все :)

Если кто-то из вас был или жил в Лондоне, поделитесь своими впечатлениями от города. Интересно сравнить ощущения, у всех ведь разный взгляд.

122.78 КБ



По себе могу сказать, что у меня в этом городе возникает ощущение комфорта и гармонии с окружающей атмосферой. Кстати, «чопорных англичан» мы почему-то ни разу там так и не встретили – все очень дружелюбные.

И очень много мест, где можно повеселиться. На набережной Темзы - бурная жизнь. Тут и роллеры, и дяденьки, которые пришли попить пива после работы, и веселые туристы... И, конечно, живые фигуры - их тут на любой вкус :)

Кстати, на заднем фоне этой фотки наш слушатель, они с этой серебристой фигурой - как близнецы-братья. Очень похожи!!!

131.50 КБ

Кстати, если у тебя неправильное произношение или ты где-то сделал ошибку, камнями тебя никто не закидывает :) Обычно мы, изучающие английский, наворачиваем себе очень много психологических комплексов. В реальности все гораздо проще.

У меня, например, был смешной случай, когда в первое свое лондонское путешествие я подошла к портье в нашем отеле (мы останавливаемся в одном и том же месте – это бывший монастырь, переделанный в уютный и необычный отель 4*. Он находится на тихой улочке в 5 минутах от Биг Бэна, который прекрасно виден из окна :))))

Мне надо было позвонить нашему преподавателю, а подниматься в свой номер не хотелось. Подошла к портье – симпатичному юноше – и мило так с широкой улыбкой вместо стандартной фразы «Could I call?» («Могу ли я позвонить?») говорю: «Could I call you?» («Могу ли я позвонить ВАМ?»)

Следующие 30 секунд мы с юношей соревновались, кто интенсивнее покраснеет. Кажется, победила все же я :-Р

А это веселая тусовка на рынке Covent Garden. «Массовик-затейник» сначала развлекал народ, а потом жонглировал кинжалами, стоя на этой веревочке на одной ноге :-|

128.85 КБ

Город с одной стороны по духу чем-то похож на Москву, а с другой стороны, совершенно самобытен. Старинные здания очень причудливо переплетаются с суперсовременными офисами... А это еще одно переплетение старины и современности – знаменитый Millennium Bridge и Saint Paul’s Cathedral.

104.62 КБ

И еще когда ты оказываешься в Лондоне, понимаешь, как многое ты, оказывается, знал об этом городе еще с детства.

Биг Бэн, Темза, Тауэр и знаменитый Тауэрский мост, Букингемский дворец, Пикадилли, красные автобусы и будки...

Кстати, смена охраны у Букингемского дворца – это целое шоу. Я думала, охранники в медвежьих шапках – очень серьезные ребята. Оказалось, зажигают как звезды :)

На своих трубах они играют очень даже современные музыкальные мелодии. Самое яркое впечатление – когда заиграли одну из веселых песен Майкла Джексона (не помню названия). Весь народ вокруг плясал – так здорово :)

237.29 КБ

И, конечно, сейчас уже трудно представить Лондон без колеса обозрения London Eye. С него открывается шикарный вид на весь город. Мы катались на нем в последний день пребывания в городе, прямо перед выпускным. Пили шампанское и светились в лучах солнца :) Потом, повизгивая от восторга, дружно вывалились на земную твердь. Приятно, когда взрослые снова становятся детьми, пусть даже ненадолго :)

113.33 КБ

Comments

ezzhenka
Jun. 8th, 2010 01:01 pm (UTC)
А как можно в этом поучаствовать?
dare_speranza
Jun. 8th, 2010 08:03 pm (UTC)
Главное - изъявить желание :)
Программу поездки и организационные детали можно посмотреть здесь: http://www.institut.norbekov.com/english/london.php
Будут вопросы - пишите в личку, с удовольствием отвечу :)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com