dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Елисеевский: магазин-музей

Обожаю заходить в Елисеевский магазин на Тверской. Роскошные, даже музейные интерьеры, а между ними - сосиски, колбасы, конфеты, вина и прочие деликатесы... Такой вот "музей продуктов" :) Каждый раз, попадая внутрь, думаю об одном - интересно, как этот магазин выглядит в глазах иностранцев? :)

Когда я была студенткой, Елисеевский еще не был выкуплен нынешними владельцами - сетью "Алые паруса". Тогда в его стенах был настоящий продуктовый РЫНОК. С грубыми тетками-продавщицами, вонью солений и мяса, с толпой прохожих... При каждом посещении магазина наступал самый настоящий "когнитивный диссонанс". В голове замыкало - как такое вообще возможно? В ТАКИХ интерьерах - и такое свинство?! Слава Богу, что потом его привели в порядок - все же единственный в своем роде и ни на что не похожий магазин.



В этом году Елисеевскому исполнилось уже 111 лет. Вот здесь http://ria.ru/moscow/20110205/330248344.html можно почитать очень интересную статью про его историю.

Поскольку в каждом товаре магазина вложена "музейная" наценка, покупаю в нем, как правило, только плюшки. Этот кондитерский отдел всегда манит меня своими красными труселями алыми парусами - выпечка там нереально хороша)))

И, между прочим, она тут на лю-ю-юбой вкус :)
Как вам, например, такой тортик? ;)))



И ведь даже такие кондитерские изделия тут долго не залеживаются! ;)))
Tags: жизнь прекрасна, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments