?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю заходить в Елисеевский магазин на Тверской. Роскошные, даже музейные интерьеры, а между ними - сосиски, колбасы, конфеты, вина и прочие деликатесы... Такой вот "музей продуктов" :) Каждый раз, попадая внутрь, думаю об одном - интересно, как этот магазин выглядит в глазах иностранцев? :)

Когда я была студенткой, Елисеевский еще не был выкуплен нынешними владельцами - сетью "Алые паруса". Тогда в его стенах был настоящий продуктовый РЫНОК. С грубыми тетками-продавщицами, вонью солений и мяса, с толпой прохожих... При каждом посещении магазина наступал самый настоящий "когнитивный диссонанс". В голове замыкало - как такое вообще возможно? В ТАКИХ интерьерах - и такое свинство?! Слава Богу, что потом его привели в порядок - все же единственный в своем роде и ни на что не похожий магазин.



В этом году Елисеевскому исполнилось уже 111 лет. Вот здесь http://ria.ru/moscow/20110205/330248344.html можно почитать очень интересную статью про его историю.

Поскольку в каждом товаре магазина вложена "музейная" наценка, покупаю в нем, как правило, только плюшки. Этот кондитерский отдел всегда манит меня своими красными труселями алыми парусами - выпечка там нереально хороша)))

И, между прочим, она тут на лю-ю-юбой вкус :)
Как вам, например, такой тортик? ;)))



И ведь даже такие кондитерские изделия тут долго не залеживаются! ;)))

Comments

alisevich
May. 12th, 2012 10:58 am (UTC)
Может у них клубника с малиной с каким особенным эффектом?)))
dare_speranza
May. 12th, 2012 11:03 am (UTC)
Вот я вчера как раз с подругой обсуждала эту тему - может, тортики из Голландии ;) Или по голландской... кхм... технологии и рецептуре? ;)))
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: dare-speranza.livejournal.com/97040.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.