?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю заходить в Елисеевский магазин на Тверской. Роскошные, даже музейные интерьеры, а между ними - сосиски, колбасы, конфеты, вина и прочие деликатесы... Такой вот "музей продуктов" :) Каждый раз, попадая внутрь, думаю об одном - интересно, как этот магазин выглядит в глазах иностранцев? :)

Когда я была студенткой, Елисеевский еще не был выкуплен нынешними владельцами - сетью "Алые паруса". Тогда в его стенах был настоящий продуктовый РЫНОК. С грубыми тетками-продавщицами, вонью солений и мяса, с толпой прохожих... При каждом посещении магазина наступал самый настоящий "когнитивный диссонанс". В голове замыкало - как такое вообще возможно? В ТАКИХ интерьерах - и такое свинство?! Слава Богу, что потом его привели в порядок - все же единственный в своем роде и ни на что не похожий магазин.



В этом году Елисеевскому исполнилось уже 111 лет. Вот здесь http://ria.ru/moscow/20110205/330248344.html можно почитать очень интересную статью про его историю.

Поскольку в каждом товаре магазина вложена "музейная" наценка, покупаю в нем, как правило, только плюшки. Этот кондитерский отдел всегда манит меня своими красными труселями алыми парусами - выпечка там нереально хороша)))

И, между прочим, она тут на лю-ю-юбой вкус :)
Как вам, например, такой тортик? ;)))



И ведь даже такие кондитерские изделия тут долго не залеживаются! ;)))

Comments

danitta
May. 12th, 2012 02:18 pm (UTC)
как только я прочла "Елисеевский" и увидела цену и богатый интерьер, я уже была готова призвать тебя к ответу за то, что ты тайно посетила Питер, вероломно обделив нас с Таней, тебя до сих пор тут горячо ожидающих, своим вниманием:)) Но потом вчиталась, и подумала уфф, ну ладно, живи пока:) все встало на свои места:))
У нас в самом центре города тоже есть старый-старый Елисеевский магазин. В доме с шикарным фасадом, и не менее шикарным интерьером. В свое время в нем был обычный продовольственный магазин. Не рынок, но просто магазин, без изысков. Потом на него покушались разные инвесторы, но городским властям хватило совести не продавать просто так такую реликвию, а отдать инвестору только с условием сохранения исторического назначения этого места и общедоступности. Потом он был какое-то время закрыт на реконструкцию и ремонт, и недавно открылся. Там продают всякие продукты за кучу-кучу денег, типа черной икры за 5тыс за 100г:) Я там не была, но дружок говорит, что народу там довольно много, правда, 95% это просто зрители, кот. зашли посмотреть на сие заведение:)
dare_speranza
May. 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
Даша, ты чрезвычайно щедра, ты даровала мне жизнь!))) Такое, поверь, не забывается ;)))

Я вот уже сегодня прочла в комментариях выше, что в Питере тоже есть Елисеевский. Ну ты теперь знаешь, куда мы пойдем на экскурсию, когда я таки доеду до Питера, да? :))))
danitta
May. 12th, 2012 02:38 pm (UTC)
:)))
конечно, и туда зарулим тоже:) Тем более, это в самом центре, его сложно не проходить мимо, ведь он как раз напротив пл.Островского, в народе "катькин садик" из-за памятника Екатерины второй в центре его, Александринский театр, и пешеходная ул.Малая Садовая:):)
dare_speranza
May. 12th, 2012 02:49 pm (UTC)
Даша - крутой гид, я уже прям мысленно в Питере! О_о Ой чо творииииится!!! :))))
danitta
May. 12th, 2012 02:50 pm (UTC)
осталось только мысли воплотить в реальность!:))
dare_speranza
May. 12th, 2012 02:52 pm (UTC)
В этом месте я подняла вверх указательный палец и с глубокомысленным видом заявляю: "Мы над этим работаем!" ;)))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com