?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ко мне приехали гости из родного города Улан-Удэ. В Москве они не были очень давно, с тех пор все тотально поменялось. Естественно, надо было встретить в аэропорту.

А чтобы приехать в аэропорт ко времени прилета, надо было встать в 8 утра. Кому-то это покажется смешным, но для меня утреннее вставание – целая трагедия. У меня абсолютно совиный уклад жизни. С легкостью могу просидеть за работой до 4-5 часов утра, но лечь в 12 и встать в 8 – это для меня безумно сложно.

Как ни старалась «лечь пораньше» перед прилетом гостей, получилось как обычно – ровно в 4. Завела будильник на 8. И...

Правильно, не услышала его :)

Проснулась от смски в 10 утра. И как же хорошо, что эта смс пришла!!! Со скоростью света вскочила на ноги, собралась за 30 минут (что для меня тянет на мировой рекорд), и прыгнула в машину. До аэропорта доехала за 42 минуты. Слава Богу, что без пробок.

Примчалась в 11:12, самолет по расписанию в 11:10. Уффф... Успела :)

Ехала и думала: да, люблю себе создавать приключения :) Уже давно осознала, что ловлю тайный кайф, когда все получается сделать в последнюю минуту. И в процессе достижения результата в крови выделяется приятный такой адреналинчик :)

Но иногда из-за этой моей любви к «последнему моменту» оказываюсь в дурацких ситуациях :) Самая прелестная история случилась со мной в марте этого года, когда я два дня подряд опаздывала на самолет :)

Раньше думала, что такое бывает только в дешевых фильмах – ну нельзя же на самолет опоздать, да еще ДВА раза! Оказывается, МОЖНО!

И ведь причины-то вроде были «уважительные». В первый день тоже проспала, а потом простояла в пробке. Во второй день искала новый терминал в Шереметьево, и в результате на пару минут опоздала на регистрацию – меня не пустили, так как международный рейс.

Я не расстраиваюсь от таких ситуаций. Они меня веселят. Когда я не хочу, чтобы такое со мной случалось, это не случается. Но когда подсознательно настроена на «волну приключений», отрываюсь по полной :)

Ну и конечно вопрос к вам – в какие смешные ситуации вы попадали в своей жизни? Составим хит-парад? ;)


P.S. Пока гуляли с гостями по центру Москвы, заглянули на Старый Арбат. Удалось поймать такой вот момент :) Не все же Великому вождю революции в мавзолее лежать, иногда хочется и блинком подкрепиться ;)

225.32 КБ

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bermetsultanova
Jun. 11th, 2010 03:49 am (UTC)
Может статус сменить, чтобы совой не быть?
dare_speranza
Jun. 11th, 2010 05:16 pm (UTC)
Это сложно :) Да и не хочется ;)
mar_man
Jun. 11th, 2010 07:05 am (UTC)
А кстати, согласен с кайфом успевать в последний момент :) Лично для меня особо приятно успеть сделать невозможное количество дел в один день и вечером, закончив последнее про себя воскликнуть: ПОБЕДА! и с довольной улыбкой ехать домой (:
dare_speranza
Jun. 11th, 2010 05:34 pm (UTC)
Даааа, а дома отключить мозг, закинуть тело в окологоризонтальное положение и понимать, что вот он - кайф :)
barinskey
Jun. 11th, 2010 02:06 pm (UTC)
Мне в аэропорту Самары лет 5 назад повезло чуть больше. Да и рейс был внутренний.

Спорил с директором филиала банка на тему, по какому времени улетают самолеты: по местному или по московскому.
Доспорились.

Приехал в аэропорт за 20 минут до вылета самолета.
Уболтал сотрудников, меня зарегистрировали и на отдельном транспорте довезли до самолета. потом подождали пока трап снова подгонят.

Теперь я точно знаю, по какому времени из Самары улетают самолеты.
dare_speranza
Jun. 11th, 2010 05:48 pm (UTC)
Ценное знание ;)
На внутренних рейсах проще, а на международных, как мне терпеливо объясняли, они заверяют весь список пассажиров на таможне. Так что будете в другой стране – лучше ни с кем не спорьте, а перепроверяйте время вылета ;)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 11th, 2010 08:08 pm (UTC)
Да, главное – не перейти на американское время ;)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 13th, 2010 07:08 pm (UTC)
В среднем от двух до четырех. Если что-то «глобальное» - одно дело :)
Если что-то планирую, то чаще всего это удается воплотить. Ну за исключением случаев, когда люди вынуждены отменить встречи по каким-то своим причинам.
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 13th, 2010 07:35 pm (UTC)
В чем заключались сомнения? ;)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 13th, 2010 08:04 pm (UTC)
Я стараюсь, чтобы все, что делаю, было с удовольствием. Если в данный момент какая-то задача ну вообще никак не идет, откладываю ее на некоторое время в сторонку.
Тот же Норбеков всегда повторяет: «Труса надо гнать в том направлении, в котором он убегает». То есть делать то, что сейчас делается. Иначе можно надорваться в моральном смысле.
Дел-то никогда мало не бывает ;)
(Deleted comment)
dare_speranza
Jun. 14th, 2010 09:22 pm (UTC)
Мои соболезнования ;) Мою жизнь норбековские книги и работа с ним изменили кардинально. Не было еще ни одного дня, чтобы я не вспомнила о нем с огромной благодарностью.

А если стоит вопрос оптимизации собственного времени, могу порекомендовать своего жж-фрэнда, который как раз помогает страждущим успевать все и получать от этого удовольствие: http://cybrat.livejournal.com/. Он ведет курсы по майнд-мэпингу (возможно, слышали про книги Тони Бьюзена?). Среди моих друзей немало тех, кому этот метод помог успевать везде и сразу.
madlenaj
Jun. 14th, 2010 09:42 am (UTC)
создайте свой фантом! (шучу)
tvoyromeo
Jun. 13th, 2010 10:31 am (UTC)
Тоже постоянно опаздываю) На самолет правда опаздывать не доводилось, а так всегда в последний момент тоже все начинаю делать))
dare_speranza
Jun. 13th, 2010 07:04 pm (UTC)
Главное, еще успеть в последний момент все ДОделать ;)
tvoyromeo
Jun. 13th, 2010 09:14 pm (UTC)
это точно)
olga_gr
Jun. 17th, 2010 03:55 pm (UTC)
Ой, я такая же в плане любви к последней минуте ) На самолёты, правда, не опаздывала (т.к. вообще на них не летала), а вот на электрички частенько бывает ) И, как Вы верно заметили, испытываю какое-то сладостное удовлетворение, если успела несмотря ни на что в самый последний момент...
dare_speranza
Jun. 17th, 2010 09:26 pm (UTC)
О, мы с Вами «коллеги» в плане опозданий на электрички ;-)
Мое самое яркое впечатление на эту тему – когда я училась в Москве на журналиста, и ездила на экзамены из Подмосковья. Два с половиной часа туда, два с половиной часа обратно. Электричка – это был единственный способ выбраться из деревни, где снимал квартиру мой хороший друг.
И вот однажды перед каким-то жутко важным экзаменом расписание электричек сменили из-за проведения ремонтных работ, и мой поезд ушел без меня :) Пришлось добираться до института сначала пешком до шоссе (около пяти километров), потом на КАМАЗе – ловили вместе с другом автостопом на Ленинградском шоссе :)
Надеюсь, у Вас истории с опозданием на электрички менее экстремальные ;)
olga_gr
Jun. 18th, 2010 07:38 am (UTC)
Да вот буквально сегодня чуть было не опоздала на электричку ) Точнее даже опоздала, но спасло то, что электричка долго стояла на платформе и я заскочила туда в последний момент )))
Экстрим у меня бывает, но не такой глобальный, т.к. живу в Ближайшем Подмосковье в г.Железнодорожном ))) Раньше часто ездила в то время, когда уходит последняя электричка перед большим перерывом... Если не успела, значит на маршрутке почти наверняка по пробкам тащиться... и нередко стоя...
А Вы, случайно, не из Петушков ездили? Там как раз два-два с половиной часа...
dare_speranza
Jun. 18th, 2010 11:36 am (UTC)
Это называется «праздник каждый день» :)
Я ездила из Поварово (это за Зеленоградом). Электричка + метро + автобус – получалось как раз два с половиной :)
olga_gr
Jun. 18th, 2010 01:44 pm (UTC)
Да, далековато Вас занесло... )))
Хотя у меня сейчас до работы тоже Маршрутка + Электричка + Метро 20 минут или пешком 30 минут - но итого всего-навсего 1:20-1:30 )
dare_speranza
Jun. 18th, 2010 01:54 pm (UTC)
Ну, в студенческие времена выбирать не приходилось :)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com