А чтобы приехать в аэропорт ко времени прилета, надо было встать в 8 утра. Кому-то это покажется смешным, но для меня утреннее вставание – целая трагедия. У меня абсолютно совиный уклад жизни. С легкостью могу просидеть за работой до 4-5 часов утра, но лечь в 12 и встать в 8 – это для меня безумно сложно.
Как ни старалась «лечь пораньше» перед прилетом гостей, получилось как обычно – ровно в 4. Завела будильник на 8. И...
Правильно, не услышала его :)
Проснулась от смски в 10 утра. И как же хорошо, что эта смс пришла!!! Со скоростью света вскочила на ноги, собралась за 30 минут (что для меня тянет на мировой рекорд), и прыгнула в машину. До аэропорта доехала за 42 минуты. Слава Богу, что без пробок.
Примчалась в 11:12, самолет по расписанию в 11:10. Уффф... Успела :)
Ехала и думала: да, люблю себе создавать приключения :) Уже давно осознала, что ловлю тайный кайф, когда все получается сделать в последнюю минуту. И в процессе достижения результата в крови выделяется приятный такой адреналинчик :)
Но иногда из-за этой моей любви к «последнему моменту» оказываюсь в дурацких ситуациях :) Самая прелестная история случилась со мной в марте этого года, когда я два дня подряд опаздывала на самолет :)
Раньше думала, что такое бывает только в дешевых фильмах – ну нельзя же на самолет опоздать, да еще ДВА раза! Оказывается, МОЖНО!
И ведь причины-то вроде были «уважительные». В первый день тоже проспала, а потом простояла в пробке. Во второй день искала новый терминал в Шереметьево, и в результате на пару минут опоздала на регистрацию – меня не пустили, так как международный рейс.
Я не расстраиваюсь от таких ситуаций. Они меня веселят. Когда я не хочу, чтобы такое со мной случалось, это не случается. Но когда подсознательно настроена на «волну приключений», отрываюсь по полной :)
Ну и конечно вопрос к вам – в какие смешные ситуации вы попадали в своей жизни? Составим хит-парад? ;)
P.S. Пока гуляли с гостями по центру Москвы, заглянули на Старый Арбат. Удалось поймать такой вот момент :) Не все же Великому вождю революции в мавзолее лежать, иногда хочется и блинком подкрепиться ;)

Comments
Спорил с директором филиала банка на тему, по какому времени улетают самолеты: по местному или по московскому.
Доспорились.
Приехал в аэропорт за 20 минут до вылета самолета.
Уболтал сотрудников, меня зарегистрировали и на отдельном транспорте довезли до самолета. потом подождали пока трап снова подгонят.
Теперь я точно знаю, по какому времени из Самары улетают самолеты.
На внутренних рейсах проще, а на международных, как мне терпеливо объясняли, они заверяют весь список пассажиров на таможне. Так что будете в другой стране – лучше ни с кем не спорьте, а перепроверяйте время вылета ;)
Если что-то планирую, то чаще всего это удается воплотить. Ну за исключением случаев, когда люди вынуждены отменить встречи по каким-то своим причинам.
Тот же Норбеков всегда повторяет: «Труса надо гнать в том направлении, в котором он убегает». То есть делать то, что сейчас делается. Иначе можно надорваться в моральном смысле.
Дел-то никогда мало не бывает ;)
А если стоит вопрос оптимизации собственного времени, могу порекомендовать своего жж-фрэнда, который как раз помогает страждущим успевать все и получать от этого удовольствие: http://cybrat.livejournal.com/. Он ведет курсы по майнд-мэпингу (возможно, слышали про книги Тони Бьюзена?). Среди моих друзей немало тех, кому этот метод помог успевать везде и сразу.
Мое самое яркое впечатление на эту тему – когда я училась в Москве на журналиста, и ездила на экзамены из Подмосковья. Два с половиной часа туда, два с половиной часа обратно. Электричка – это был единственный способ выбраться из деревни, где снимал квартиру мой хороший друг.
И вот однажды перед каким-то жутко важным экзаменом расписание электричек сменили из-за проведения ремонтных работ, и мой поезд ушел без меня :) Пришлось добираться до института сначала пешком до шоссе (около пяти километров), потом на КАМАЗе – ловили вместе с другом автостопом на Ленинградском шоссе :)
Надеюсь, у Вас истории с опозданием на электрички менее экстремальные ;)
Экстрим у меня бывает, но не такой глобальный, т.к. живу в Ближайшем Подмосковье в г.Железнодорожном ))) Раньше часто ездила в то время, когда уходит последняя электричка перед большим перерывом... Если не успела, значит на маршрутке почти наверняка по пробкам тащиться... и нередко стоя...
А Вы, случайно, не из Петушков ездили? Там как раз два-два с половиной часа...
Я ездила из Поварово (это за Зеленоградом). Электричка + метро + автобус – получалось как раз два с половиной :)
Хотя у меня сейчас до работы тоже Маршрутка + Электричка + Метро 20 минут или пешком 30 минут - но итого всего-навсего 1:20-1:30 )