?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовлюсь к отпуску, и на днях наткнулась на классный поисковик по отелям. Путешественники, настоятельно рекомендую занести в Избранное!!!

Сайт http://www.epronto.ru – помогает выбрать самую лучшую цену на отели в нужном вам городе. Суть такова: вводите пункт своего назначения, даты, и система ищет гостиницы по всем известным ей поисковикам: тут и известный booking.com, и куча других сайтов такого плана.

Вам выдаются самые дешевые существующие предложения, а вы их – цап-царап!



Что самое интересное, тот же букинг эти спецпредложения не видит. Но у букинга есть другая замечательная вещь. Кто пользуется этим сайтом – вы это и так знаете, так что информация для свеженьких путешественников :)



На http://www.booking.com есть горящие предложения. Чтобы видеть отели со скидками 40-50%, надо зарегистрироваться или подписаться на рассылку – она приходит раз в несколько дней.

Зайдя на сайт по ссылке из письма или своего профайла, вы увидите страницу со спецакциями. В этой вкладке нужно поковыряться: выставить регион и дату. И вот тут можно лицезреть, в каких городах и в какие дни отели дают серьезные скидки. Иногда там можно поймать ну совершенно смешные цены.

Но – будьте внимательны :) У меня были истории, когда с помощью этой опции удавалось забронировать божественные отели по совершенно смешным ценам… Но был и такой опыт, когда, польстившись на приятную глазу цифру и не посмотрев как следует на внутреннее убранство, забронировала такое убожество, что по шкале ужаса от 0 до 10 воткнула бы ему 30 :-)

Так что – халява халявой, а в зубы ей смотреть не забывайте – читайте отзывы туристов. На букинге практически в любом из отелей всегда немало отзывов не только на английском, но и на русском языке – от наших соотечественников.



Еще в этом году нашла интересный сайт http://www.airbnb.ru – на нем люди с разных стран сдают свои настоящие дома и квартиры. Там есть возможность выбрать гнездышко, где помимо вас будет чирикать еще и хозяин. В этом случае цена будет умеренной.

Есть без хозяев – в этом случае стоимость частенько сопоставима с отельной. Но для тех, кому хочется настоящей специфики данного региона, посмотреть, как живут местные аборигены и пожить в домашнем уюте – прекрасный вариант.

Сам сайт гарантирует безопасность сделки. По сути, он выступает агентом между вами и хозяином квартиры. И, благодаря ему, вы будете знать, что вас не кинут по прибытию на место, да и владелец будет спать спокойно, пока вы гостите в его родных пенатах.

Вы оплачиваете проживание в выбранном месте банковской картой, но деньги хозяин получает только когда заезжаете. Также на период, пока вы гостите, на карте блокируется сумма залога – на тот случай, если вдруг надумаете бурно отметить свое пребывание на новом месте. Поломкой мебели и битьем посуды, например ;) Но и вы не остаетесь бесправным – если что-то не так, можете накатать петицию в администрацию сайта и они устроят оперативные разборки – у них есть все данные хозяина.

Кстати, вы можете и сами сдавать свои квартиры через этот сайт. Отличный вариант для тех, кто хотел бы попрактиковать свои навыки общения на иностранном языке, например.





Если у вас есть еще какие-то интересные ресурсы по путешествиям, пишите в комментариях. Близится лето, все едем в разные концы света – давайте обменяемся друг с другом полезной информацией!

Comments

danitta
May. 25th, 2012 05:45 am (UTC)
букингом уже пользовалась при поездке в Милан, а за остальные ссылки спасибо, сохраню, пригодятся!:)
кстати, об отзывах. Отзывы тоже вещь весьма субъективная, ибо запросы у людей оч. разные. Кому-то и сарай покажется дворцом, а кому-то и 5* отель не по душе, найдет к чему придраться. Мы так в Прагу ездили. Я была в ужасе от этого отеля- номера в мансарде, в кот. нас расселили, были со скошеной крышей, я первые дни билась головой об потолок всякий раз, когда хотела подойти к чемодану или лечь в постель- даже при моем росте (!!!). Мусор выносили раз в несколько дней, на полотенцах и простынях были дырки диаметра по 2-3см. Ни телика, ни холодильника, ни даже полочки над раковиной не было. А лифт- это вообще отдельная песня. Там надо как-то специально встать было, чтобы он поехал. Наступишь на невидимую линию (т.н. фотоэлемент)- он останавливается между этажами. Булочки на завтрак- сырые. Выглядят непривлекательно, пахнут сырым подвалом. Рассказывать про этот отель можно оч. долго. Он при этом имеет 3* и нехило стоил, несмотря на значительную удаленность от метро. И каково же было мое удивление, когда вернувшись, я зашла на tophotels, и увидела отзывы положительные, где люди говорили, что отличный отель, вернемся туда еще обязательно, и все такое. Так что и к отзывам надо тоже осторожно относиться:)
dare_speranza
May. 25th, 2012 11:49 am (UTC)
Хахаха))) Там, конечно, вряд ли было смешно, но ты всегда умудряешься описать все довольно весело :)
Ну тут много факторов конечно, но я почти всегда довольно большая зануда, когда выбираю что-либо - тут и по фоткам, и по отзывам, и по метро... Иногда все равно, конечно, нарываешься - но тут уж никто не застрахован :)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com