Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Rose

Секрет вечного позитива

У меня есть один друг итальянец, мы с ним знакомы уже больше года. Он, как и 99% представителей своей нации, очень любит поговорить. Каждый раз, когда мы видимся (а когда я в Италии, мы видимся почти каждый день), он рассказывает о себе. В основном, о том, как он устал (об этом семь дней в неделю) и о своих проблемах в личной жизни (об этом – всего шесть с половиной). В Москве у меня среди друзей таких нытиков нет – все сплошные позитивки. Но – что поделать, люблю его таким, какой он есть и считаю за честь быть его другом :)

И вот вчера, пока мы с ним ехали вместе в Милан (я первый раз за лето видела живую пробку – а-а-а-а-а!!!!!!!!! :))))))), у него вдруг как-то резко закончились слова. ВПЕРВЫЕ за год! О_О

Не знаю, что на него нашло, но он повернулся ко мне и спросил: «А расскажи мне что-нибудь о себе. Ты всегда, ВСЕГДА улыбаешься. Как это возможно?! Что у тебя за секрет?!»

Я крепко призадумалась (и перестала улыбаться, наверное ;)))
Так, оказывается, тяжело сформулировать ответ.

Collapse )

vampire

Отличная притча :-)

Жил-был один старик. По вечерам близ его жилища собирались играть дети. Игра всегда сопровождалась громкими воплями. Старику это надоело и однажды он пригласил детей к себе. Он рассказал им, как ему нравится слушать детские голоса, и обещал каждому 50 центов, если они придут завтра.

Ребята пришли и играли еще веселее и громче. Старик заплатил им и обещал в следующий вечер заплатить снова. Но следующим вечером дети получили уже не по 50, а по 25 центов. На третий вечер старик заплатил по 15 центов и объяснил, что у него заканчиваются деньги.

«Подумайте, пожалуйста, – попросил он, – а не согласились бы вы завтра прийти снова и поиграть за 10 центов?» Крайне разочарованные дети заявили, что больше вообще не придут. Стоит ли за какие-то 10 центов тратить столько сил?

Как выучить любой иностранный язык? Практические методы, которые работают

Меня часто спрашивают, как выучить английский и другие иностранные языки. Что делать, если язык тебе понадобился «еще вчера»? Какими ресурсами пользоваться, если нет возможности заниматься на курсах или ограничен бюджет? На что обращать внимание при выборе очных занятий?

В этом посте я собрала для вас информацию по тем источникам, которые испробовала при изучении иностранных языков на себе. Надеюсь, вы тоже получите пользу!

Collapse )

vampire

Фотографии по детским рисункам

Друзья, сегодня последний день конкурса детского рисунка, который мы организовали с центром «Вундеркинд» и волшебниками из KidsHeart.

Завтра будет он-лайн голосование и у меня ко всем вам большая-большая просьба подключиться к определению юных победителей. Все детки-участники с нетерпением ждут этого момента :) И конечно, нам самим не терпится узнать, по чьему рисунку будет сшита мягкая игрушка.

Про сам конкурс здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/83914.html

А пока конкурс еще не закончился, поглядите на потрясающую серию Wonderland корейского фотографа Yeondoo Jung.

Эти фото он создал, вдохновившись детскими рисунками. По-моему, очень круто получилось :)

1.




Collapse )

Hermione

Внимание! Весенний конкурс рисунков ваших деток!

Дорогие мамы и папы :)

Встречайте новый конкурс от детского центра «Вундеркинд» и команды волшебников KidsHeart .

Будем выбирать самого необычного нарисованного звереныша на просторах ЖЖ.
Победители получат мягкие игрушки ручной работы, сшитые по рисункам маленьких художников. Эти игрушки гарантированно будут в единственном в мире экземпляре ;)





Условия участия просты. Главное – это детский рисунок ;)

Collapse )

Legnano

Золотые слова для всех родителей.

Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;

Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения

Лиз Бурбо.

Hermione

Ёлки-палки!

Вчера закупала лапник для субботней елки в нашем детском центре «Вундеркинд». Поехала естественно в букетную лавку ФанФан – знаю, что там хороший выбор живой растительности к любому празднику. Приехала на метро и с легкой сумочкой, чтобы сложить все это в один кулек и элегантно отвезти домой.

Одна лапа елки ведь легкая совсем – на ней всего-то штук 10 маленьких веточек. Я-то точно знаю, потому что специально заходила в пару специализированных новогодних точек, чтобы высчитать заранее, сколько из одной лапы может поделок получиться… В общем, все отлично, унесу одной левой при любом раскладе.

Захожу в ФанФан – ощущение, что попала по ошибке в лес. Вся лавка в елках, а в нос ударяет шикарный запах хвои. Тынц – и нет никакой усталости. Несмотря на поздний час, ребята специально меня ждут. И радостно выносят мне два нормальных таких елочных тюка. «Винни… И это… мой подарок?...» О_о По сравнению с теми ветками, что я видела, эти явно сбежали из научной лаборатории по выведению гигантских пород новогодних елей. В одной веточке реально уместится 2,5-3 штуки тех, которые я чуть было не купила рядом с домом…

Еле подняла две связки.



Ребята посмеялись, что я налегке, и тут же организовали доставку на следующий день. Вот каждый раз, когда заходишь к ним, понимаешь, насколько душевным и по-европейски стильным все же может быть у нас обслуживание.

Приятно выходить из магазина с улыбкой и приподнятым настроением.

Пока ребята искали мне мешок для веток, немножко пофотографировала в лавке. Там царит такое рождественско-сказочное настроение, да еще этот лесной запах…

Заходите под кат глянуть мини-зарисовку из Мастерской Деда Мороза :)

Collapse )

Как познакомиться с хирургом и слетать в Лондон за один вечер...

В минувшую субботу у нас вновь прошло заседание клуба для самого взрослого электората детских курсов – для тех, кому уже стукнуло 7 и больше :) На этот раз усиленно прививали ребятам любовь к английскому и на практике показывали, что если есть желание – выучить можно что угодно :)

Нашим гостем был носитель языка Йинка (взрослым ученикам он знаком по курсам «Speak English!», а вот ребята встретились с ним впервые). Йинка приехал из Нигерии 8 лет назад, сам он знает 4 языка – 2 местных африканских, английский и русский.



Но наши ребята привыкли, что если в гости приходит носитель, то ждать русского от него уж точно не придется. Все дети занимались английским у нас на курсах, а теперь учат его в школе. Поэтому беседа с гостем у нас состоялась вполне приличная – каждый рассказал немного о себе, задал вопросы гостю… Йинка в ответ поведал нам про Нигерию, про свою семью. Про то, что живет в России уже 8 лет и что она для него – второй дом, что ему очень нравятся здесь люди.



Collapse )
vampire

Завтра у нас в детском клубе встреча с «настоящим миллиардером»! :)

Завтра, в субботу, будет долгожданный для нас день – новое клубное занятие в «Вундеркинде» для деток 7-10 лет. Нашим новым гостем будет бизнесмен Олег Бармин.

Олег хорошо известен в блогосфере, его журнал http://olegfreedom.livejournal.com/ ежедневно читают тысячи людей. Те, кто знакомы с Олегом лично или через интернет, знакомы с его историей: он с юношества не мог спокойно сидеть на одном месте, ему постоянно нужно было что-то творить и созидать. К 28 годам Олег стал рублевым миллиардером – оборот его автомобильной компании составлял 2,5 миллиардов в год.

395.28 КБ

Затем, в силу сложившихся обстоятельств, Олег разорился. Оставшись абсолютно без всего, переехал в Москву. А немного придя в себя, снова стал придумывать, чем же ему заняться. В результате размышлений и 24-часового ежедневного труда появилась новая цветочная марка – букетная лавка ФанФан.

Collapse )

Самый юный преподаватель

Думаю, каждому, кто хоть раз в жизни что-то кому-то преподавал, хорошо знакомо чувство переполняющей гордости за своих учеников и их успехи. Став педагогом, я тоже сполна испила из этой чаши восторга. Право, нет более сильного наркотика, чем когда видишь результаты учеников… А особенно – если дело касается детей, которые впитывают новую информацию как губка воду.

Но есть и такие ученики, которые, пожалуй, больше учат тебя, чем ты их. На наших детских курсах занимается девочка Даша. Через месяц ей исполнится 9 лет. Мы вместе вот уже 2 года и за это время, естественно, более чем сильно прикипели друг к другу.

По типу характера Даша немного напоминает Гермиону Грейнджер из «Гарри Поттера». Она обожает учиться и всегда лучше всех знает любой предмет, о котором бы ни шла речь – от английского до, скажем, строения планетной системы. Но дело не только в том, что она превосходно запоминает все, что когда-либо видела и слышала...

Collapse )