Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Italy

Санкции глазами итальянцев

Как только в России началась заварушка по поводу запрета некоторых продуктов из Италии, итальянцы, живущие в Москве, тут же приготовились умереть с голода.

Если вы думаете, что все многообразие русской еды может заменить коренному итальянцу кусок свежей моцареллы или пармезана, вы глубоко ошибаетесь)

Еда для итальянца - это культ. Это почти так же важно, как мама.

Все мои знакомые итальянцы, возвращаясь с родины, ВСЕГДА везут с собой сумки продуктов. Оно в принципе и понятно, сама такая))) Но итальянцы по этой части все равно впереди планеты всей. Есть даже такие, кто возит с собой бутылки ВОДЫ для приготовления нормальной пасты и кофе - настолько им московская не по душе))) Впрочем, даже это можно понять, зная, насколько "живая" вода течет в наших кранах.

Так что введение санкций родило всплеск ужаса среди итальяно-общественности :) На фэйсбуке стали постить картинки тушенки и шпрот: "С завтрашнего дня нас ждет только это".



Collapse )

polignano-a-mare

Итальянский девичник: часть третья, шопинговая ;)

Ну и третья, заключительная часть о нашем девичнике.
Два первых поста можно почитать здесь и здесь.

Одной из наших нереально серьезных задач в поездке, как вы помните, был шопинг ;)))
Не знаю, как у других, а вот лично для меня, например, вещи, купленные в Москве и вещи, купленные в Италии, имеют совершенно разную степень приятности. Про качество, модели и ЦЕНЫ я молчу, потому что тут все понятно без слов (дешевле купить билет туда-обратно и пошопиться в Милане, чем просто пошопиться в Москве).

Но помимо этого есть и другой аспект, психологический… В Мск я хожу по магазинам только при крайней необходимости. Если вот СОВСЕМ некуда деться. Не люблю закупко-заходов ужасно; сказать, что они меня утомляют – это не сказать ничего. Поэтому и купленные с таким настроем вещи приносят не так уж много радости (что логично).

В Италии же вот все как-то совсем наоборот))) Там спокойненько заходишь в несколько магазинов, набираешь все, что тебе нужно – не спеша, в удовольствие…
Потом – кофе, прогулка, какая-нибудь мороженка или плюшка… Еще пара магазинчиков с аксессуарами-сумочками-туфельками… И после, непременно, какая-нибудь приятная встреча за вкусным ужином.

Совсем другой ритм, совсем другой мир. В следующие дни докупаешь то, что тебе необходимо, примерно в таком же несуетливом и расслабленном графике. А потом носишь с удовольствием, радуясь не только самой вещи, но и приятным воспоминаниям, оставшимся от дня покупки…



Я вот фанат как раз такого «шопинга» - медитативно-заедательного)))

Collapse )
Rose

Московские картинки

А давайте я вам покажу немножко своих московских будней.
Уже буквально в конце недели снова Италия, а пока – Москва и куча приятных моментов и встреч. И еще я в искреннем восторге от того, какая у нас собралась группа на 8-мартовский девичник.
Вообще вот со всеми, с кем мы встречались за это время, было ощущение, что уже сто пятьдесят лет знакомы. И как-то сразу на одной волне. Это кайф.

И еще скоро снова будет вкусный кофе – вот чего я очень сильно жду)))



Под катом – много всяких моих фоток и рассказы о нескольких местах, которые я недавно для себя открыла и которые могут порадовать и вас.

Collapse )
Italy

Наша летняя Апулия

Наконец у меня дошли руки, чтобы рассказать, как прошел один из моих летних туров – тот, который я организовывала в Апулии (про сам тур писала здесь).

Как оно всегда и бывает, по факту мы посмотрели гораздо больше мест, чем было заявлено в изначальной программе :) Всего нас было 12. Многие ребята до этой поездки были в Италии самостоятельно, но потом не раз говорили, что ЭТОТ раз просто «снес им крышу» :)

А почему, довольно хорошо видно на фотографиях. Приглашаю окунуться вместе с нами в один из самых солнечных регионов Италии :)





Collapse )
favola

Еще немножко про уличные итальянские знакомства

В продолжение к разговору о случайных неслучайных встречах и к тому, что если ты открыт новому, мир всегда дает тебе новые удивительные возможности…

Свой второй день в Каровиньо я целиком посвятила знакомству с городком и обустройству по хозяйственной части. Кстати, чашечка капуччино по местной традиции здесь подается сразу со стаканчиком воды (причем ты можешь выбрать, газированной или натуральной). И стоит всего один евро (шо-о-о-об я так жил!)

После осмотра города и дегустации кофе я отправилась в магазин, где от жадности набрала сразу 4 пакета еды. До дома от магазина пара улиц – нестрашно, но в компании четырех пакетов – интересно))) Пытаясь изобразить бодрость и гибкость, а также войти в образ счастливицы, которой достался бесплатный абонемент в спортзал, я гордо топала по улицам южной Италии… целых три минуты.

Затем прямо передо мной, аккурат на крутом склоне, лихо затормозила крошечная машинка. «Вам нужна помощь?» - из окна машины наполовину высунулся итальянец с приветливой улыбкой.

«О дааааа…» - выдохнула я и тут же забыла про халявный абонемент. Итальянец тут же выскочил, забрал мои сумки в багажник, настежь распахнул дверь кареты, и я была спасена. За короткую дорогу он и его спутник (причем обоих зовут Джузеппе))), выпытали у меня всю историю моего переселения в их город, а мой спаситель успел рассказать, что он несколько раз был в Москве и собирается туда в этом сентябре.

А когда мы притормозили в нескольких метрах от моей двери, оба смекнули – а не у такой ли хозяйки ты живешь? Я говорю: «Именно у такой».

Оказывается, оба ее очень хорошо знают, и более того – Джузеппе, который работает электриком, делал все электрические работы в моей тогда еще будущей квартире. Даже дорогу не пришлось объяснять – в мгновение ока я и пакеты были доставлены на мой третий этаж.

Collapse )

Гастрономический тур по Москве для итальянца

Наконец-то возвращаюсь в свой жжурнальчик :) В прошедшее дни ну совершенно не было сил на него. А скоооолько всего насыщенного произошло за это время :) Главное – наконец доехал один из моих итальянских друзей. Так что начиная с пятницы мы с ним колесили по Москве.

Хотя даже не столько по Москве, сколько по ее ресторанам и кафе – погодку-то все видели))) Я просто не могу вспомнить, когда в последний раз СТОЛЬКО ела О_о



Под катом – зарисовки с нашей москво-прогулки и всякие картинки вкусноты с описанием местечек, где можно отлично провести время в любой классной компании :)

Collapse )
Italy

Кто хочет в августе в Италию?

Мне не сидится без дела, поэтому в августе решила устроить выезд в Италию. Вообще задумка была – для друзей и тех, с кем «на одной волне», собрались потрясающие люди. Группа, в принципе, уже собрана, но мы можем взять еще нескольких человек.

Просто Италии – много, а у нас будет такая… изнутри. Не как для туристов, которых привез большой автобус, а экскурсовод предлагает: «Посмотрите направо! Посмотрите налево!»

Когда искренне любишь какое-то место, и хорошо его знаешь – ты покажешь его не как профессиональный гид, для которого это – работа. Когда я первый раз приехала в Италию с турфирмой – мне страна не понравилась. В смысле, было конечно много нового и интересного, но все же это была далеко не «любовь с первого взгляда». Ни люди не зацепили, ни еда (а патамушта не надо кушать в туристических местах ;))), ни общий ритм жизни.



А потом, когда спустя полтора года мы с другом оказались в Милане и Италию мне показали уже изнутри, с позиции местных жителей… Вот тут-то и пронзила сердце стрела амура :) Так, постепенно, Италия и вовсе стала вторым домом.

Всем моим друзьям и знакомым надоело слушать, какая это прекрасная страна, и вот – как результат – едем в августе все вместе в Тоскану – самый прекрасный и романтичный регион Италии, с этими его безумными полями подсолнухов, пирамидальными кипарисами, выстраивающимися вдоль дороги, с морем, пахнущим арбузной свежестью… И, конечно, идеальными сырами, винами, правильной пастой и тирамису…

Жить будем в сердце Тосканы, в вилле в небольшом городке, и каждый день на персональном микроавтобусе будем выезжать в разные места: на море, во Флоренцию, в Пизу, Сиену, Вольтерру…

Collapse )

la speranza

Сказочный ГУМ

В Москве есть места, куда я могу ходить бесконечно и каждый раз видеть их совершенно по-новому. Одно из таких мест, пропитанных для меня атмосферой сказочности – это ГУМ на Красной площади. Магазин, который избрал своей изюминкой «советскую» тему, и уже много лет строго следует выбранному курсу.

Внутри никогда не бывает скучно. ГУМ постоянно обновляет свое оформление, радует набором продуктов питания, вышибающих слезу ностальгии, крутит музыку «тех» лет. И весь этот советский шик перемешивается с современными дорогими марками одежды, обуви, косметики… Каждый бутик старается сделать какое-то свое интересное оформление. И в результате получается сумасшедший микс из старого и современного…
Я могу бродить по этому магазину часами – просто для настроения и вдохновения.

Приглашаю и вас присоединиться к одной из таких прогулок :)

141.32 КБ

Collapse )

Что это за хреновина? :)

В Лиссабоне есть магазин русской еды. Там продаются семечки, баранки, сосиски, пельмени и вареники, пиво «Балтика», соленые огурцы и водка. В общем, все то, без чего широкая русская душа типа не может существовать.

На выходе красуется стенд с русскими сувенирами, подавляющая часть из которых - матрешки. Но, видимо, художник давно не был на родине – вид у матрешек такой, что если посмотреть на ночь – сон точно будет неспокойным. Если вообще будет...

Привычных глазу продуктовых брендов очень мало. Почти все производят в Германии – чтобы не платить за растаможку товара. Очевидно, именно поэтому названия некоторых продуктов не вписываются ни в какие русские народные рамки.

Как вам, например, такой вот соус? :)

Collapse )
thoughtful

Мистер Men’s Health

Одна из съемок нашей студии «Фото Синтез».
Модель – Александр Дзидзария, очень интересный и целеустремленный юноша.
В это сложно поверить, но несколько лет назад вес Александра был около 110 килограммов. А затем он серьезно занялся своим здоровьем, сел на диету, стал завсегдатаем спортзала.
Именно в спортзале мы с ним и познакомились. Не заметить такого рельефного и всегда улыбающегося юношу было сложно :)
Александр – дипломированный врач. Иногда снимается в рекламе, успел появиться в журналах GQ, а также на обложке Men’s Health.

А еще, как видите, и летать умеет ;)

107.19 КБ

Collapse )