Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Пособие для начинающего блогера

В честь подарка на день рождения моего ЖЖ, подруга и коллега по «Speak English!» посоветовала посмотреть фильм «Джули и Джулия». Это просто пособие для начинающего блогера :)

Действие происходит сразу в двух временных отрезках.

В первом – послевоенный Париж и обаятельная Мэрил Стрип, играющая жену посла. В поисках своего призвания она попадает на курсы кулинарии и, в конце концов, выпускает книгу, которая переворачивает представление американцев о французской кухне.

Второй отрезок – Америка, наши дни. Девушка решает отвлечься от нервной работы, и начинает по вечерам готовить рецепты по той самой книге... Ровно за один год она должна приготовить все рецепты из толстенного талмуда – такова ее цель. Весь год девушка ведет блог, где рассказывает о каждом приготовленном блюде. И в одно прекрасное утро она просыпается знаменитостью...

Смотришь фильм – и влюбляешься в процесс приготовления пищи... Во все эти французские багеты, масло, травы... Для кого-то ведь это целое таинство!

Невероятно светлый и жизнеутверждающий фильм. А еще он, конечно, про любовь. Отношения между героиней Мэрил Стрип и ее мужем показаны так трогательно, так по-настоящему...

И Париж... Прекрасный Париж. Посмотрела кино, и мне немедленно захотелось вернуться в этот город. Немедленно! :)

Чтобы утешить свою душу, залезла в альбом с любимыми парижскими фотографиями. Таким Париж предстал предо мной, когда я была в нем впервые - два с половиной года назад...

169.35 КБ

Collapse )

Принц Персии и Закон притяжения

Сегодня ходили на предпремьерный показ фильма «Принц Персии. Пески времени», устроенный «Ситибанком». Это были очередные билеты, которые приятно достались мне «за просто так» - выиграла их в лотерее, которую банк устраивал среди своих клиентов.

Мне нравится выигрывать и в конкурсах, и в жизни. Со стороны кажется, что ты «просто счастливчик», но на самом-то деле весь секрет в правильном настрое – ты просто не представляешь иного варианта развития событий – и любые твои пожелания притягиваются к тебе очень естественным образом. Как бы сами собой.

В прошлом году мне очень хотелось побывать на Евровидении – выиграла два билета. Приезжал очень уважаемый мною ди-джей Tiesto – на него я тоже попала по выигрышу. Были еще премьеры фильмов, другие приятно-увеселительные мероприятия... Когда ты чего-то хочешь, это всегда срабатывает. Безотказно. И речь здесь не только о бесплатных билетах ;) Это так, для примера :)

А фильм мне очень понравился. Тут тебе и мистика, и мудрость, и экшн... Рекомендую :)

92.72 КБ

Кстати, актер, который сыграл главную роль, чем-то очень напоминает моего друга – тренера, психолога и писателя Максима Сумарокова, который в прошлом году привозил в Россию Джо Витале – соавтора знаменитого фильма «Секрет» и книги «Тайна».

По мотивам визита Джо в Россию мы сделали DVD-диск (http://www.vitale-secret.ru/). На нем эксклюзивное интервью с Джо, лучшие фрагменты его семинара в Москве, и истории людей, которые тоже прочувствовали на себе действие Закона притяжения...

На самом деле нет разницы, что притягивать к себе – билеты на мероприятия, которые ты хотел бы посетить, материальные ценности или людей – принцип один и тот же... Как же все-таки удивителен мир, в котором мы живем :) Не перестаю удивляться каждый день!