Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

polignano-a-mare

Станем итальяно… итальяно веро! :)

За вчерашний день, с момента выхода поста про курс итальянского языка, который я проведу в Москве в октябре, на занятия записалось 6 человек.
Если дальше пойдет такими темпами, скоро уже не будет мест :)

И, безусловно, мне приятно, что есть такой спрос. Значит, я все чувствую правильно, этот курс действительно нужен и поможет вам С УДОВОЛЬСТВИЕМ погрузиться в этот прекрасный мир мелодичного и поэтичного итальянского языка.

К слову, овладение итальянским не является конечной целью. Язык – это всего лишь инструмент ;) Поэтому на занятиях мы будем работать не только с вашим языком, но и с вашими целями!

Для тех, кто еще не видел пост с анонсом, посмотреть его можно здесь:
http://dare-speranza.livejournal.com/190955.html
Не откладывайте запись на будущее, событие разовое :) Второго шанса и всяких «пойду потом» в этом случае уже не будет.

Rose

Ребята, жаждущие учить итальянский, информация для вас!

Многие меня периодически спрашивают, как/где/с кем можно поучить итальяно. Понятно, что большинству хочется с носителем, ну а еще чтобы весело и полезно.
Но с итальянцами, живущими в Москве и говорящими по-русски, всегда две загвоздки. Либо они жуть как заняты (потому что хороший препод на вес золота), либо берут весьма весомые суммы (ибо «настоящий итальянец», он же итальяно веро – это звучит гордо, а стоит недешево)))

Вот сегодня хочу вам порекомендовать отменный вариант для индивидуальных занятий.
Росселла – итальянка из Милана, которая временно живет в Москве. Этой временностью просто грех не воспользоваться.

Список причин:

Нумеро уно: Росселла очень внимательна к каждому студенту и его личным языковым целям и задачам.

Нумеро дуэ: она хорошо говорит по-русски.
Если студент на начальном этапе обучения, этот факт может быть полезен.

Нумеро трэ: цена – всего 800 рэ за час индивидуальных занятий. С выездом к вам (!).

Безусловно, продолжительность урока может варьироваться. По своему многолетнему лингвистическому опыту могу сказать, что самый оптимальный вариант, если вы занимаетесь один, – это 1,5 часа.

Номеро куаттро: Росселле очень нравится преподавать, она подходит с душой и индивидуально к каждому студенту. Уже много лет она учит правильному итальянскому деток от смешанных русско-итальянских браков; тех, кому просто нравится Италия и музыкальная речь ее жителей; ну и, конечно, тех барышень, которые хотят выучить язык, чтобы устроить в Италии свое личное счастье.

Ну и самое главное, номеро чинкуэ: Росселла очень клевая и жизнерадостная, учить любой язык в такой компании – легко и приятно.



К слову, Россэлла больше любит живые встречи, но если вы живете где-то далеко-далеко, то возможны и занятия по скайпу.

Кому будет интересно, пишите Россэлле на страничку в Фэйсбуке, либо по электронной почте: rossella.ravani@studenti.unimi.it.

На каком языке – русском или итальянском – будут ваши сообщения, пока неважно :)
Но после занятий, конечно, они точно будут на итальянском ;)))
Italy

Чао! :)

Несмотря на то, что за окном дождина, а тело посетило давно забытое чувство, что по утрам себя надо отскребать с кровати, на душе все же лето :))))

Это лето было одним из самых ярких в моей жизни – практически КАЖДЫЙ день я куда-то ездила, одна или с близкими и друзьями. Не соберусь сосчитать, сколько мест было посещено, но в каждом из них было по-настоящему здорово.

Вторая группа, которая приезжала в Апулию, была просто бомбовой :) Все ребята передружились между собой так, что несмотря на разные страны проживания (в нашем географическом меню были Россия, Украина и Германия :)), уже собираются друг к другу в гости и закупают билеты на следующие каникулы :)

Ну и Италия, понятное дело, всем пришлась по душе. Четыре человека из группы до этого были только в Римини и имели о стране весьма искаженное представление. Было приятно, когда КАЖДЫЙ подошел не по одному разу и сказал: «Надя, СПАСИБО! Теперь я знаю, что Италия – прекрасна!»

Про наши летние поездки, когда будет время, думаю, напишу еще не по одному посту.

Апулия же за это время вообще стала моим родным домом. До чего же там хорошо…
Обязательно туда вернусь, и, уверена, еще не раз. А пока же – огромный кайф от московского ритма жизни :) Я так счастлива, что у нас запускается новый учебный год и на «Speak English!», и на «Вундеркинде» :) Так по всем соскучилась :)))) И очень рада, что с кем-то из вас увидимся уже в эти дни :))))

la speranza

У нашего Йеми сегодня День рождения :)

Я вот честно не знаю ни одного другого носителя английского языка в Москве, которого бы так сильно любили студенты абсолютно всех возрастов.
И дети от 1,5 лет, и самые старшие ученики - кому уже перевалило за 70.

И я горжусь тем, что мы много лет работали в одной команде - на благо людей, которые после встречи с Йеми наконец осознают, что выучить английский – не научная фантастика, а практическая цель, достижимая за короткий срок.

А скольких студентов он спас от ощущения собственной языковой неполноценности, которой они были награждены в школе или институте…

Искренне желаю миру побольше таких учителей, как Йеми.
А ему самому – безграничного счастья и позитива во всех сферах жизни :)



Legnano

«Мы никогда не говорили ему, что он этого не может»

Эту статью должен прочитать любой родитель, желающий воспитать и сохранить в ребенке такие качества характера, как целеустремленность, умение добиваться успеха, лидерские качества, смелость.

Всегда легче сказать ребенку с высоты своего опыта: «Это невозможно!», «Нельзя», «Ты не сможешь». Ведь все мы хотим предостеречь любимого родного человечка от возможной опасности и слез разочарования. Но, может быть, стоит иногда пересилить себя и предоставить ему свободу достигать СВОИХ целей и получать СВОЙ опыт?

Прочтите реальную историю жизни, рассказанную Кэти Ламанкуса.

***

Когда родился мой сын Джои, его ножки были развернуты вверх, так что стопы лежали на животике. Это были мои первые роды, но я сразу подумала, что ребеночек выглядит как-то не так, хотя и не знала, в чем дело. Врачи сказали, что у Джои врожденная косолапость, и заверили, что благодаря правильному лечению он сможет ходить, однако бегать ему будет трудно.

За первые три года жизни Джои его несколько раз прооперировали. Кроме того, мы надевали на его ножки специальные приспособления, чтобы их выровнять, делали ему массаж и упражнения для ног. В итоге к семи или восьми годам при взгляде со стороны никто бы уже и не догадался, что у мальчика проблемы.

Однако, если Джои приходилось много ходить, например в парке аттракционов или в зоопарке, он жаловался на усталость и боль в ногах. Тогда мы присаживались где-нибудь, чтобы попить газировки, поесть мороженного и поделиться впечатлениями от прогулки.

Мы не говорили ему, почему у него слабые ноги, не объясняли, что он инвалид. Мы не говорили ему об этом — и он не знал.

Collapse )

Legnano

мУчители

У нас сегодня стартовал последний Базовый курс на «Speak English!». На занятия пришла 15-летняя девочка. Мама попросила протестировать дочку, чтобы понять, какой у нее реальный уровень английского.

Тестирую на простейшем тексте. Результат – жуть. Нет вообще никаких знаний. Читать – читает. Но в словарном запасе нет даже элементарных слов вроде «train» или «night». Про простые глаголы действия вроде «спать, делать, ехать» и все, что касается прошлого или будущего времени – таких знаний нет и в помине.

Девочка в 9 классе. Умнейший ребенок. Все слова, которые мы с ней разобрали, тут же ловит и когда они встречаются в других формах, тут же их сама переводит в нужном контексте.

Стали разговаривать с ней. История меня в очередной раз поразила. У них английский с пятого класса. Первые два года была одна учительница – проходили простейшую программу. Потом пришла другая училка. Протестировала детей, озвучила вердикт, что все тупые, и снова начала давать школьникам те же вещи, что они уже знали. Начиная с алфавита.

h100708

Collapse )
favola

Последние курсы английского языка

Друзья, доброго понедельника!
Многие из вас уже прошли наши курсы ускоренного изучения английского языка «Speak English!», и получили результат, а многие только собираются это сделать. Собираются… собираются… и еще раз собираются… Ну, мы все знаем, как это бывает ;)

Вот сейчас важная информация для тех, кто хотел, да так и не собрался. Есть новости – мы дорабатываем только до конца этого года, то есть последние три месяца. Так что тем, кто вечно откладывает на потом, предлагаю использовать последний шанс :)

Наш ближайший Базовый курс пройдет с 1 октября по 2 ноября (график пн-ср-пт с 19:00 до 22:00). В ноябре будет еще один – последний.

la speranza

«Speak English!» глазами фотографа Юрия Попкова

У нас на «Speak English!» на прошлой неделе стартовал разговорный английский клуб – для тех, кому нужна именно практика английского языка… И чтобы новое узнавать, и чтобы эффективно, и чтобы языковые барьеры рассыпались в прах…
Все-в-одном, в общем :)

На первое заседание клуба к нам в гости приходил чудесный фотограф – Юрий Попков. Он сделал про «Спик» и клуб репортаж – смотрите его скорее :)))

И обязательно, обязательно зайдите к Юре в журнал yuryvp – у него там ТАКИЕ фотографии, что немедленно хочется оказаться в тех местах, где они были сделаны. И пишет он очень интересно.

Ду ю "Speak English!"?
Оригинал взят у Юрия Попкова yuryvp

Намедни случилось мне побывать на занятиях по английскому языку. Последний раз аналогичные мероприятия я посещал лет 5 назад, когда ещё учился в университете. Язык стал немного подзабываться в силу разных обстоятельств, и тут мне неожиданно предложили посетить занятие английского клуба в школе "Speak English!". Раздумывать я не стал.




Collapse )
Rose

Праздник со слезами на глазах :-)

Мне сегодня прислали несколько фоток со вчерашнего выпускного 4 курса на «Speak English!» :) Так тепло от них стало :) Казалось бы, все приходят на курсы, только чтобы выучить английский. А на деле получается больше: многие находят здесь себе новых друзей. Кто-то – новую любовь. Такое у нас тоже – не редкость, хотя мальчиков и на наших курсах меньше, чем девочек ;)

И так вот, нежданно-негаданно, получаются новые семьи, появляются крепкие дружеские отношения. Кто-то извлекает пользу для своего бизнеса или хобби: связи, полезные знакомства – все это помогает идти вперед и вдохновляет.

У нас есть куча историй, когда после курсов «Speak English!» люди, получив новый заряд энергии и уверенность в своих силах, меняли работу, уезжали жить за рубеж, создавали семьи с иностранцами. Нашему лингвистическому центру в этом году стукнет уже семь лет – и скоооолько всего было за это время!... Целая жизнь!...

А все равно каждая группа – как единственная. И вот сейчас получила фотографии с выпускного – и с одной стороны гордость за их результат и радость, что они отучились, а с другой стороны – такая легкая грусть :) Мы-то сами тоже к каждому потоку прикипаем душой. И вроде хоть потом и общаемся со многими, и совместные культурные выходы делаем, и в соцсетях за фотками и обновлениями друг друга смотрим… А все равно грустно! :) Такая вот человеческая природа! :)



Выпускникам 4 курса, последней из 4 ступеней «Speak English!», тоже традиционно жалко расставаться друг с другом и с Йеми, нашим, без малейшего преувеличения, лучшим в мире преподавателем – носителем языка.

Он такой, ТАКООООЙ зажигательный, и так классно все объясняет, что не заговорить с ним по-английски – ну нереально просто!

Collapse )

Кстати, у Йеми через несколько дней начинается новый 4 курс Продвинутый уровень. У кого уже есть уровень языка и кому нужно быстро «вспомнить все» и попрактиковаться в живой разговорной речи с носителем – приходите. Мне сегодня доложили, что есть 2 свободных места :-)

Курс будет идти с 10 июля по 11 августа, информацию можно узнать у куратора курсов Ольги по телефону 720 75 66 или написать мне в личку.
la speranza

Клуб для жаждущих общения на английском языке :-)

Очень скоро у нас на «Speak English!» стартует английский клуб! Место для тех, кто уже говорит на языке, но не знает, где бы попрактиковаться, чтобы не только не растерять, но и улучшить свои языковые навыки.

Ведущая клуба – Алена Павлова, это девушка-солнце, которая помогла разговориться не одной сотне студентов. Позитивная, легкая, с идеальным произношением, глубочайшим знанием языка и ювелирным умением передавать свой английский опыт.

Мы вместе с Аленой уже много лет – когда-то я увидела ее фотографию на сайте одного из московских разговорных клубов и мне сразу же захотелось с ней познакомиться. Интуиция не подвела – и Алена, и ее занятие оказались прекрасны :-) Ну и… в общем, в итоге клуб перекочевал под крышу «Speak English!» ;)

Кстати, несмотря на то, что с этого момента прошло не меньше пяти лет, я до сих пор помню, о чем на клубе шла речь, и о чем говорила присутствующая на занятии гостья из Америки. Представляете, как хорошо был подан материал, если все осталось в памяти так надолго?...



Потом на какое-то время клуб в стенах «Speak English!» не проводился, а сейчас вот (ура!) наступила новая эра. Очень многие вновь стали спрашивать, а есть ли такое место, где можно не только поговорить, но и исправить свои ошибки, узнать что-то новое.
И Алена вновь занялась клубным направлением. Готовилась к его открытию несколько месяцев! Перво-наперво отправилась на шпионаж, который принес очень интересные результаты ;)

О них и о том, когда и где можно практиковаться в разговорах на английском – под катом!

Collapse )

P.S.: Не забывайте, что у нас есть и курсы ускоренного обучения, каждый длится всего 1 месяц (15 занятий) и приносит конкретный ощутимый результат :) Про курсы можно почитать на сайте «Speak English!» вот здесь