Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Как выучить любой иностранный язык? Практические методы, которые работают

Меня часто спрашивают, как выучить английский и другие иностранные языки. Что делать, если язык тебе понадобился «еще вчера»? Какими ресурсами пользоваться, если нет возможности заниматься на курсах или ограничен бюджет? На что обращать внимание при выборе очных занятий?

В этом посте я собрала для вас информацию по тем источникам, которые испробовала при изучении иностранных языков на себе. Надеюсь, вы тоже получите пользу!

Collapse )

Недовольство собой. Вам слово!

Вчера у нас на английском был выпускной двух групп: Базового и Разговорного курса. Ребята молодцы, проделали огромную работу и у каждого впечатляющий прогресс. За что вообще люблю наших слушателей, так это за по большей части позитивное отношение к своей жизни, к своему окружению, к плодам своих трудов.

Но вот процентов 30 – всегда! – это те, кто собой хотя бы исподтишка, да недоволен. Кто-то не прочь подумать о себе и своих способностях гадость втихаря. Кто-то, напротив, при каждом удобном случае вслух упоминает, что он рассчитывал на большее, что занятия ему помогают «недостаточно», и, конечно, всеми красками радуги расписывает свою «ужасную» память.

Самое удивительное, что именно у людей, которые собой громко недовольны, идет самый большой прогресс. Преподаватели чуть ли не вытирают слезы умиления от их успехов, но… в одностороннем порядке. Сами герои труда редко воспринимают эту похвалу, ведь они пребывают в убеждении, что все это лесть.

«Нет, ну конечно я молодец по такому-то и такому-то пункту, - заверяет критик. – Но вот посмотрите – вот это я делаю плохо, как ни крути. А вот это у меня вообще почти не получается».

В общем, маловато. Ма-ло-ва-то!!!

Как вы понимаете, речь совсем не только об английском. Инглиш здесь для примера – просто потому, что я постоянно наблюдаю за взрослыми людьми именно в этой области. За тем, как каждый себя ведет, у кого какой реальный результат, и что при этом каждый о себе думает…



Collapse )

Отзыв о курсе "Speak English!"

У меня в ЖЖ-друзьях есть крайне позитивная девушка Настя. Не так давно она пошла учиться к нам в «Speak English!», и на днях закончила Базовый курс (первая ступень – обучение чтению, переводу и освоение английской грамматики).

После чего прислала мне отзыв – в своем духе, пропитанный позитивом :) Возможно, он будет полезен тем, кто учится сейчас или собирается пойти (чей-то уже имеющийся опыт всегда помогает!)

***

Привет! Спасибо :)
Я очень довольна первым курсом, думаю, что он обязателен к прохождению абсолютно всем!

В принципе, если сравнивать с первым занятием, то конечно же скорость чтения увеличилась раза в три, и перевод... Даже если не знаешь каких-то слов, все равно понимаешь, что там должно быть, из остальной части предложения.

И нет такого ступора как раньше – скорее появился охотничий интерес к переводу ;) И по сравнению с газетами другие тексты – просто элементарные! Песни, конечно, труднее :)

А как на курсе даны времена – это просто праздник какой-то! Несмотря на то, что их уйма, они в очень усвояемом виде!

Очень благодарна преподавателю Стасу, что он так много внимания уделял произношению, как-то оно прилипло. Опять же, и читать проще стало поэтому же.

Очень жду начала нового курса, спасибо вам большое :)))

Выиграй конкурс и выучи английский бесплатно!

Итак, друзья, начинаем долгожданный конкурс от лингвистического центра «Speak English!». Его победитель сможет абсолютно бесплатно пройти все 4 курса по нашей системе ускоренного обучения. А это значит, что после четырех месяцев обучения он сможет не только читать, говорить по-английски и воспринимать речь на слух, но и начнет мыслить на языке.

За второе и третье место наши победители получат сертификат на прохождение 2-х и 1-го курсов соответственно.

Что для этого надо сделать? Для начала – прочесть то, что написано под катом ;)

52.85 КБ

Collapse )

http://www.speaken.ru

Самый юный преподаватель

Думаю, каждому, кто хоть раз в жизни что-то кому-то преподавал, хорошо знакомо чувство переполняющей гордости за своих учеников и их успехи. Став педагогом, я тоже сполна испила из этой чаши восторга. Право, нет более сильного наркотика, чем когда видишь результаты учеников… А особенно – если дело касается детей, которые впитывают новую информацию как губка воду.

Но есть и такие ученики, которые, пожалуй, больше учат тебя, чем ты их. На наших детских курсах занимается девочка Даша. Через месяц ей исполнится 9 лет. Мы вместе вот уже 2 года и за это время, естественно, более чем сильно прикипели друг к другу.

По типу характера Даша немного напоминает Гермиону Грейнджер из «Гарри Поттера». Она обожает учиться и всегда лучше всех знает любой предмет, о котором бы ни шла речь – от английского до, скажем, строения планетной системы. Но дело не только в том, что она превосходно запоминает все, что когда-либо видела и слышала...

Collapse )
la speranza

Ода Первому сентября :)

Каждый год 1 сентября моя мама поздравляет меня с тем, что я НЕ иду в школу. Звучит это так: «Непоздравляю тебя с 1 сентября – ура!» И это – самые сладкие слова для моих ушей. Они слаще, чем поздравления с Днем рождения и с Новым годом! Ибо школу я не любила :) С удовольствием училась только первые три класса, а все остальные годы думала о том, как бы поскорее с этим покончить :)

Тем забавнее было, когда я выбрала для себя деятельность организатора обучающих курсов и педагога по развитию детей. Поначалу у меня вызывало шок то, что меня стали поздравлять с 1 сентября и с Днем учителя. «МЕНЯ-Я-Я???!!!» Затем стала получать двойное удовольствие: 1. В среднюю школу все-таки не иду (это все еще счастье :)) 2. Иду в свою собственную любимую школу. Место, где мы с нашей командой полностью ушли от тех вещей, которые нас смущали в нашем личном образовании.

И знаете, теперь могу сказать, что обожаю 1 сентября. Эта дата стала ассоциироваться с новыми этапами, с новыми свершениями, с новыми позитивными эмоциями. И, конечно, с новыми встречами и открытиями :)

Collapse )

Отзывы учеников «Speak English!»

Куратор наших курсов английского прислала отзывы учеников завершившегося в мое отсутствие Базового курса (первая ступень, на которой студент овладевает фундаментом языка. Более подробно можно прочитать здесь). Прочитала и стало очень приятно и тепло на душе :) Здорово, когда то, чем ты занимаешься, приносит пользу людям :)

Выкладываю как есть, без правок.

Ольга Догадина

Курс мне очень понравился. Все структурировано, грамотно, понятно. Наконец-то стала понимать времена. На уроке работают все, с каждым, никто незамеченным не остается. Хороший класс, удобное размещение.

На ваших курсах много хороших и интересных людей всех возрастов. От преподавателя хорошая психологическая помощь, не чувствуешь себя закомплексованным.

Наталья Новицкая

Мне очень понравился Базовый курс, дающий все основные правила – сжатые и систематизированные. Очень доброжелательная атмосфера помогает воспринимать материал и не терять интерес к изучению языка.

Мне все очень понравилось, я очень рада, что попала на эти курсы. Огромное спасибо!

Collapse )
thoughtful

Все дороги ведут... к мечте

В моей жизни есть человек, которого я очень сильно люблю. Мне стоит только подумать о нем, или увидеть его фотографию, как мои губы всегда расплываются в улыбке, а душу мгновенно заполняет теплота и спокойная радость. Радость от того, что он у меня есть.

У него исключительно чистая душа, он умеет сострадать, бескорыстно помогать людям, а еще – до мурашек по коже радоваться чему-то прекрасному.

Мы редко видимся – последние три года он живет в Милане и учится на оперного певца. Он – будущий солист театра Ла Скала. И хотя сам он этого никогда не признает, он потрясающе красиво поет. Его голос даже в обычной жизни можно слушать как музыку – мужественные и одновременно слегка бархатистые нотки баритона. А то, как он говорит по-итальянски, это действительно музыка для ушей...

Collapse )