Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Rose

Московские картинки

А давайте я вам покажу немножко своих московских будней.
Уже буквально в конце недели снова Италия, а пока – Москва и куча приятных моментов и встреч. И еще я в искреннем восторге от того, какая у нас собралась группа на 8-мартовский девичник.
Вообще вот со всеми, с кем мы встречались за это время, было ощущение, что уже сто пятьдесят лет знакомы. И как-то сразу на одной волне. Это кайф.

И еще скоро снова будет вкусный кофе – вот чего я очень сильно жду)))



Под катом – много всяких моих фоток и рассказы о нескольких местах, которые я недавно для себя открыла и которые могут порадовать и вас.

Collapse )
polignano-a-mare

Валентин уже здесь! :)

Друзья, поздравляю вас с Днем святого Валентина!
(Он, кстати, тоже был итальянцем ;)))
Любви вам в сердце и много любимых людей рядом!



А вместо поздравительной открытки – слова Ошо.
Могу сказать, что за годы своей жизни я познала этот «секрет», и он однозначно работает ;)

«Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить её. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди… они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать её, и она возвратится».
la speranza

Москва и Питер глазами итальянца

Вообще чаще всего получается так, что я показываю изнутри Италию русским ребятам. Либо мы вместе исследуем Москву с теми итальянцами, которые уже живут в России. А чтобы в гости собрался кто-то из итальянцев – это все же редкость, случающаяся один, максимум два раза в год.

Разводить бла-бла и кричать на каждом углу о своем желании посетить Россию – на это способны многие. А вот перейти от слов к делу – единицы (впрочем, это вполне себе интернациональная вещь ;))

Этим летом, пока я жила в итальянской Апулии, у меня появилось два хороших друга. С одним из них мы всего пару раз поговорили про возможность посещения России, а он взял и приехал :) Такой вот зайчик :)

Дженнаро – так зовут моего апулийского товарища, прожил в отрыве от своей солнечной родины почти две недели, и это было фантастическое время не только для нас обоих, но и для тех, с кем мы за это время повстречались и познакомились.



Collapse )
la speranza

Как встретить свою вторую половинку

Я время от времени хожу на так называемые «итальянские ужины» - их устраивают организаторы группы на Facebook ITALIANI A MOSCA (кому интересно, просто можете вбить в поиске ФБ).

Мероприятия масштабные – по 80-100 человек. Тут сами итальянцы (процентов 30), пары (процентов 5) и остальные 65 процентов - это русские девушки. Те, кому по душе Италия, кто просто жаждет общения на итальянском языке. Кто-то приходит по новые знакомства для дружбы, кто-то не прочь познакомиться с симпатичным итальяшкой :-)

В прошлую субботу я как раз была на очередной такой встрече. И что каждый раз бросается в глаза… Девчонки – ну просто красотки. Да даже не просто красотки, а КРАСАВИЦЫ. И не такие, которые все из себя нафуфыренные, а за душой ничего нет.

А такие вот прям – открытые, живые, настоящие. По любому же человеку после общения сразу считывается, есть у него что-то за душой или там пустота и самолюбование. А вот тут я уже в который раз замечаю – есть и красота, и чувство юмора, и цели в жизни, сами по себе личности интересные. И точно не из разряда тех, кто коня на скаку, в горящую избу, да и мужу заодно по морде. Сама бы женилась, если бы могла, чесслово!))))

И вот почти все – без пар. Этот ужин я как частный пример привела. Но это же вот вообще интереснейший нонсенс у нас в России! Вот как вы думаете, почему так? Во многих других странах – совсем по-другому.

Что самое смешное, в той же Италии – уйма неженатых мужчин, которые мечтают о верной жене и детях. Меня сто раз умоляли открыть брачное агентство)))) Но увы – это не мое)))) Поэтому просто хочется почитать ваше мнение – почему именно в России «стоят девчонки, стоят в сторонке».

А еще было бы здорово, если бы вы поделились своим опытом - как вы встретили свою половинку. Делали вы что-нибудь для этого, или судьба сама постучалась в ваши двери? Мой журнал читает много незамужних и неженатых, а ведь всем нам хорошо известно, что иногда чей-то позитивный опыт может дать кому-то толчок в нужном направлении.

И не стесняйтесь общаться в комментариях друг с другом :-)
Rose

СПА-СИ-БОООО!!!

Друзья, огромное всем вам спасибо за поздравления с Днем рождения! :)
Прям вот до сих пор сыпятся поздравлялки со всех концов света, и продолжают согревать))) Извините, что не получается каждому ответить лично. Но я все-все прочитала :)))

А вообще, благодаря вам всем, у меня праздник действительно каждый день. И это не ради красы словца. Меня иногда спрашивают про секрет позитива, а он прост на самом деле))) Людей люблю. Так что это вы все (в той или иной степени тяжести)))) «виноваты» в том, что позитив так и прет)))

Спасибо вам всем, что вы привносите в мою жизнь улыбки, искреннюю радость и новые возможности для совместного роста.



А еще мне Ира bolotse написала на День варенья чудесный пост (не знаю почему, но почему-то мне кажется, что это звучит почти как "испекла торт" :))) А мне ведь до этого никогда не пекли тортов писали постов, поэтому я не могу им не поделиться :)
http://bolotse.livejournal.com/89518.html
Спасибо, дорогая Ирэн!
la speranza

Лирическо-эзотерическое

Вообще, если честно, всегда приятнее казаться нормальной и не очень сильно странной. Не всегда получается, но что поделаешь :) И сегодня будет как раз тот день, когда нормальность немного покурит в сторонке :)

Те, кто мой журнал уже давно читают, знают, что когда я переехала в Москву, я надолго завязла в тренингах по саморазвитию :) Фактически, различные курсы помогли мне поверить в себя и открыть две своих школы, не имея на тот момент бизнес-опыта. Дали очень много жизненной мудрости, до которой самостоятельно пришлось бы доходить куда более длинным путем. Очень много друзей. НАСТОЯЩИХ друзей. Мы живем в разных концах Земли, но, несмотря на расстояния, уже много лет остаемся очень близки.

Но было и такое, чего ни один из этих тренингов мне дать не смог. Ни один курс, ни один «гуру», ни один самый супер-мега-продвинутый психолог. В поисках всяких истин и пытаясь лучше понять себя, я была и у гипнологов, и у различных людей видящих (не «экстрасенсов», а у таких, у которых действительно есть дар видения). И – чо уж там, было дело – один раз была у некой рекомендованной-перерекомендованной гадалки.

Которая с порога мне заявила, что мой близкий человек через пять должен благополучно оставить сей мир и если я не хочу его хоронить, то должна уходить от него незамедлительно. Я вот до сих пор когда вспоминаю, в полном недоумении – как вообще можно такое людям говорить?????!!!!!! Ну и надо ли добавлять, что прошло уже куда больше пяти лет, и что с его жизнью в этом мире все, тьфу-тьфу, в полном порядке)))

В общем, к чему это я))) К тому, что в период активного поиска ответов на все возможные внутренние вопросы я честно прошерстила всю Россию и разные города СНГ. Была у буддийских лам, православных батюшек, мусульманских имамов, суфиев. Расстояния не были помехой, мне нужны были ответы на мои вопросы.

Я почерпнула очень много мудрости и знаний об устройстве мироздания. Но НИ ОДИН из этих людей не смог по-настоящему озвучить причины тех вещей, которые творились в моей жизни. Несмотря на тот или иной уровень видения, эзотерики и волшебники всех мастей не могли ответить на мои вопросы: «Почему это происходит в МОЕЙ жизни? Что мне нужно изменить в себе, чтобы этого не было?»

Четыре года назад я была энергетически опустошена. Мне было тяжело, и даже не столько из-за каких-то внешних проявлений, а внутренне. Мне казалось, что вроде бы все хорошо, но внутри я себя чувствовала мертвой. Я ходила, улыбалась, смеялась, но внутри меня была пустота. И в тот период я очень четко сформулировала мысленный посыл, кто именно мне нужен, чтобы найти ответы на мучившие меня «Почему».

Collapse )
la speranza

У нашего Йеми сегодня День рождения :)

Я вот честно не знаю ни одного другого носителя английского языка в Москве, которого бы так сильно любили студенты абсолютно всех возрастов.
И дети от 1,5 лет, и самые старшие ученики - кому уже перевалило за 70.

И я горжусь тем, что мы много лет работали в одной команде - на благо людей, которые после встречи с Йеми наконец осознают, что выучить английский – не научная фантастика, а практическая цель, достижимая за короткий срок.

А скольких студентов он спас от ощущения собственной языковой неполноценности, которой они были награждены в школе или институте…

Искренне желаю миру побольше таких учителей, как Йеми.
А ему самому – безграничного счастья и позитива во всех сферах жизни :)



favola

Еще немножко про уличные итальянские знакомства

В продолжение к разговору о случайных неслучайных встречах и к тому, что если ты открыт новому, мир всегда дает тебе новые удивительные возможности…

Свой второй день в Каровиньо я целиком посвятила знакомству с городком и обустройству по хозяйственной части. Кстати, чашечка капуччино по местной традиции здесь подается сразу со стаканчиком воды (причем ты можешь выбрать, газированной или натуральной). И стоит всего один евро (шо-о-о-об я так жил!)

После осмотра города и дегустации кофе я отправилась в магазин, где от жадности набрала сразу 4 пакета еды. До дома от магазина пара улиц – нестрашно, но в компании четырех пакетов – интересно))) Пытаясь изобразить бодрость и гибкость, а также войти в образ счастливицы, которой достался бесплатный абонемент в спортзал, я гордо топала по улицам южной Италии… целых три минуты.

Затем прямо передо мной, аккурат на крутом склоне, лихо затормозила крошечная машинка. «Вам нужна помощь?» - из окна машины наполовину высунулся итальянец с приветливой улыбкой.

«О дааааа…» - выдохнула я и тут же забыла про халявный абонемент. Итальянец тут же выскочил, забрал мои сумки в багажник, настежь распахнул дверь кареты, и я была спасена. За короткую дорогу он и его спутник (причем обоих зовут Джузеппе))), выпытали у меня всю историю моего переселения в их город, а мой спаситель успел рассказать, что он несколько раз был в Москве и собирается туда в этом сентябре.

А когда мы притормозили в нескольких метрах от моей двери, оба смекнули – а не у такой ли хозяйки ты живешь? Я говорю: «Именно у такой».

Оказывается, оба ее очень хорошо знают, и более того – Джузеппе, который работает электриком, делал все электрические работы в моей тогда еще будущей квартире. Даже дорогу не пришлось объяснять – в мгновение ока я и пакеты были доставлены на мой третий этаж.

Collapse )
la speranza

Искусство быть счастливым человеком

У меня весна началась с прилива сумасшедшей волны энергии :)
И солнышко конечно влияет, да, но и не только оно :) У меня очень четкое убеждение по жизни, что мы создаем свою судьбу сами – изначально своими мыслями, а уже затем – своими поступками. Когда мне говорят что-нибудь типа «Ой, ты всегда такая счастливая, везет же!», я искренне удивляюсь. Потому что быть счастливым человеком – это ни разу не дар, который валялся на дороге, а я тупо проходила мимо и его подобрала О_о

Быть счастливым человеком – это РАБОТА! :) Но, блин, самая приятная из всех мне известных :) О тонкостях этой работы и этого пути можно написать книгу, и все равно она не понадобится никому, кроме меня самой. Потому что послушать о чьем-то опыте и постигнуть его самостоятельно – это две ннну совершенно разные вещи!

Однако есть одна вещь, известная ВООБЩЕ ВСЕМ, которая работает безупречно и дает огромаднейший приток счастья! И это – «простая» благодарность!

Искренняя благодарность – та, которая не на словах, а из глубины сердца – запускает внутри человека мощнейшие процессы, оживляет то, что за ненадобностью съежилось в уголочке души…

Я благодарю Бога за каждый прожитый день моей жизни. Утром, днем, вечером, ночью… В течение дня бывает куча моментов, когда есть возможность остановить на несколько минут свой бег и обратиться к «высшим инстанциям» с благодарностью :)

Collapse )

И вот, кстати, вчера нашла картинку очень в тему :)

favola

Норбеков. И этим все сказано.

В эту пятницу я иду на одно весьма долгожданное мероприятие – на творческий вечер с Мирзакаримом Норбековым. Многие знают его имя по мировому бестселлеру «Опыт дурака, или Ключ к прозрению», кто-то был на его курсах восстановления здоровья и зрения, кто-то просто что-то слышал…

Мне очень повезло – я провела рядом с Мирзакаримом Санакуловичем 4 года своей жизни, будучи редактором его книг. И за это время узнала столько всего об аспектах человеческой жизни, взаимоотношений, здоровья и самореализации, сколько самостоятельно можно было не постичь и к глубокой старости. Последние годы мы видимся очень редко, но он навсегда включен в список самых важных людей моей жизни.

Пока думала о предстоящей встрече, в голову мне постоянно приходили разные истории. Истории людей, которые когда-то прочитали книги Норбекова, пришли на его курсы, и чья жизнь во многом поменялась благодаря той информации и тем знаниям, которые они получили. Многие из этих событий разворачивались на моих глазах.

Но Мирзакарим Санакулович всегда повторяет, что говорить нужно о своем опыте – ведь именно ты знаешь все детали (а также ухабы и ямы :)) этого пути.

Собственно, моя личная история постоянно ведет к «норбековским» исходникам. Когда я переехала в Москву 9 лет назад, у меня не было абсолютно ничего, кроме нескольких коробок вещей и доверия к миру. Которое и вывело меня на курс Норбекова. Курс был посвящен здоровью – и хотя я на него, в общем-то, и не жаловалась, но результаты «до» и «после» все равно были впечатляющими.

А вот что я получила на этом курсе самого главного – это уверенность в себе. Очень часто в каждом из нас за всеми красивыми видами оберток, за всеми искусно возведенными стенками, за всеми этими блюдами из «самоиронии» и «пофигизма» кроется ТАКАЯ бездна нелюбви к себе и самобичевания…

Collapse )