Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

polignano-a-mare

Подарки на все случаи жизни: делимся друг с другом секретными ссылками!

На Фэйсбуке на глаза попался пост, автор которого написал очень правильное, на мой взгляд, обращение к тем, кто закупает подарки на Новый год.

Поскольку лучше и не скажешь, просто приведу здесь этот текст целиком:
"Давайте покупать новогодние подарки в малых предприятиях и у людей, которые трудятся на себя сами. Например, у вашего соседа, который сам продает в он-лайн; у знакомого мастера с "золотыми руками", который сам делает украшения; у девушки, у которой своя потрясающая цветочная лавка; у вашего друга, у которого собственный магазин; у знакомого кондитера, которого своими руками делает торты и пирожные, булочки и конфеты; у ребят, которые держат свое кафе или салон.

Давайте убедимся, что деньги пойдут на отдельных конкретных людей и их семьи, а не транснациональным корпорациям. Таким образом, у большего числа местных жителей будет лучший Новый год. Давайте поддерживать реальных людей!"

Я с этим всецело согласна. У меня в ЖЖ огромное количество ребят, которые делают прекрасные вещи, вкладывая в них душу. Кто-то проводит свои тренинги, которые могут стать отличным подарком, кто-то фотографирует, кто-то вышивает мопсов крестиком ;)

Да и думаю каждый из нас знает кого-то, кто делает что-то необычное и интересное, что можно подарить на праздник. И не только на Новый год, кстати. У нас ведь вообще скоро куча разных поводов будет: и Рождество, и День всех влюбленных, и 23 февраля с 8 марта. А "мотать на ус" можно и нужно уже сейчас - ручные вещи не могут тиражироваться сотенными копиями, да за один день :)

Пишите в комментариях, какие вещи делаете вы или ваши близкие-знакомые. Не забывайте оставлять свои контакты, адреса сайтов, фотографии с примерами работ.

Город неважен. В случае чего можно ведь и доставку организовать :)

Общайтесь друг с другом в комментариях, обменивайтесь информацией, обязательно делитесь этим постом в соцсетях - давайте поддерживать друг друга. Думаю, сейчас для многих это особенно актуально!



polignano-a-mare

Всем, кто хочет научиться выступать перед аудиторией, но страшно боится.

Ребята, 
важнейшая информация для тех, кому хотя бы время от времени приходится выступать на публике. Это касается и студентов, и тех, кто ведет какие-то свои занятия, и тех, кому просто нужно избавиться от застенчивости.

Прекрасная во всех смыслах Ира bolotse - человек, в которого ну просто невозможно не влюбиться с первого взгляда и до последнего вздоха, и к тому же редкий профессионал. Все, что касается публичных выступлений, грамотной (и при этом естественной!) "подачи себя" - в этом Ире просто нет равных. При этом ее манера - это не "Вперед на амбразуру!" или  "Вот вы выйдете на сцену, и всех порвете!". Это не всем походит) Ключевое слово в подходе Иры - естественность. Она просто знает, как оставаться собой, но при этом не мямлить, а грамотно и четко доносить свои мысли на публике.

И готова этими знаниями поделиться :) Буквально на следующей неделе Ира будет проводить краткий эффективный ПРАКТИЧЕСКИЙ тренинг.

Занятость - всего один вечер. Стоимость смешная, а сегодня еще и скидки ко всему прочему. Загляните к Ире в журнал, у нее там все подробно расписано. 

Оригинал взят у bolotse в Всем, кто хочет научиться выступать перед аудиторией, но страшно боится.
А также тем, кому скоро предстоит защищать диплом или любой другой проект и от этого выступления зависит итоговая оценка или результат.
Один мой друг, увидев, как я веду тренинги, а я это делаю уже много лет, сказал, что если бы он умел так говорить на публике то защитил бы свой диплом на «отлично», а поскольку сильно волновался, но намямлил лишь на «хорошо», хотя сам диплом у него был блестящим!
Я выступать умею и люблю, но это не врожденные мои качества. Надо сказать, что в детстве и юности я была очень застенчивой.  Имея высокий рост, я часто оказывалась на виду у других людей и страшно страдала от этого. Я старалась забиться в темный угол, чтобы на меня не обращали внимания и чтобы, не дай бог, не заставили вставать и что-то говорить. Отвечая у доски, я нервничала и еле-блеяла. Все тело костенело, шевелились только пальцы на ногах. От всего этого появилась привычка сутулиться и утыкаться взглядом в пол, вместо того, чтобы открыто смотреть вперед.
Со временем, ситуация изменилась. Сейчас меня легко представить с микрофоном, ведущей какое-нибудь большое собрание, тренинг или даже корпоративную вечеринку (правда пока только для своих – на федеральный уровень я еще не вышла J). И мне это нравится!
P&G1IMG_4431
Да, я училась выступать - мне помогли и актерские курсы и различные бизнес-тренинги, в которых так или иначе затрагивалась эта тема, но больше всего опыта пришло, конечно, с практикой.
И я решила сделать курс для тех, кто боится выступать, потому что у меня накопилось огромное количество материала и всяких упражнений, которые помогли и продолжают помогать мне выступать, хотя волнение у меня тоже присутствует, а в особо ответственных случаях так прямо захлестывает с головой.

Collapse )


Italy

Всем, кто хочет изучать итальянский с нуля! Вдохновляющий курс, который поможет стать ближе к Италии

Итак, обещанная информация про супер-курс итальянского языка для начинающих, который я проведу в октябре в Москве. Мест немного и, скорее всего, мероприятие разовое. По крайней мере, в моем исполнении :)

Уж очень много прекрасных планов на будущее :) Но до конца года у меня будет свободное время, которое я с огромным удовольствием посвящу тем, кто хочет погрузиться в мир итальянского языка и итальянской культуры.

Сейчас уже скопилось довольно большое количество заявок от друзей и знакомых, которые хотят получить базу итальяно именно со мной. И так уж сложилось, что одна прекрасная девушка «добила» мою броню и меня прорвало… И вот даже не помню, когда в последний раз мне хотелось так сильно чем-то поделиться :)

Оказалось, что вся программа где-то была на поверхности, уже вызревала довольно давно. Учитывая весь мой огромный лингвистический опыт работы с самыми разными группами изучающих иностранный язык, мозг все равно работает весьма своеобразным образом. Он просто не может не создавать что-то новое :-/

Collapse )



Rose

Собачья жизнь

То, что итальянцы питают огромную слабость к солнечным очкам – это знают многие.

Но чтобы оберегать от солнца глаза своих домашних питомцев – такое я и сама вижу в первый раз :)



Эту фотку сделала моя подруга в Болонье.
Очки, кстати, не хухры-мухры, а от Армани. Чтоб я так жил, да)))

Collapse )

polignano-a-mare

Этот прекрасный месяц май

По традиции, когда реальная жизнь кипит ключом, на ЖЖ забиваешь))) Вспоминаешь, конечно, скучаешь… Но по факту между здоровым сном и несколькими часами на отбор фоток и написание поста выбираешь сон :) Вот как научиться успевать и то, и другое, и десятое? :)

А месяц был такой прекрасный…
Почти две недели нашего майского путешествия с группой. Шикарная, потрясающая, суперская поездка. Всем ребятам, с кем мы были – просто низкий поклон и реверансы впридачу. За то, что доверились, выбрали именно такой отдых, именно со мной :) Я сама столько удовольствия получила от общения и именно от НАШЕЙ Тосканы.



И ведь так всегда – сколько бы раз ты ни был в каком-то месте, в итоге с новой компанией все совершенно по-другому, все новое и все прекрасное.



Collapse )

А если хотите встречаться чаще, чем я появляюсь в ЖЖ, подписывайтесь на мой инстаграм: dare_speranza. Там я практически каждый день :)
Italy

Итальянский девичник: часть вторая, озеро Комо

А вот и продолжение рассказа про наш итальянский девичник)))
Первая часть здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/177955.html

Сам Великий День 8 марта мы провели на озере Комо, в режиме тотального расслабления и наслаждения дольче витой)))



Все-таки природа и атмосфера в Италии – абсолютно волшебные… Прям вот дарят глубокое спокойствие и умиротворение…



Collapse )

Кстати, мне самой формат девичника тоже очень понравился))) Так что я решила повторить его в середине июля, там в это время будут распродажи))) Но уже с другой программой. Делать одно и то же – скучно) Уже скоро выложу подробности)))
Rose

Для тех, кто неравнодушен к итальянскому шопингу ;)

Вчера я выкладывала первую часть рассказа про нашу поездку на итальянскай девичник))) Кто еще не видел, можно посмотреть вот здесь:
http://dare-speranza.livejournal.com/177955.html

Когда мы с девочками были в Новаре (одном из моих любимых городов северной Италии), то познакомились там с Надей lisunia_lim (да-да, такие вот «одноименные» совпадения :)). Надя уже много лет живет в Италии, воспитывает двух чудесных мальчишек, а сейчас еще учится на профессионального экскурсовода (так что знает кучу интересных вещей).

Недавно Надя решила проводить мини-экскурсионные группы и я от души желаю ей успеха в этом начинании. Первый тур состоится на майские праздники и будет посвящен такому священному действу, как шопинг :)

Учитывая, что в моем журнале оч-чень много итальянистов, выкладываю для вас информасьон, возможно кому-то это покажется важным и нужным.

По этой ссылке подробно расписана вся информация о грядущей поездке.

Мы с девочками провели с Надей в Новаре целый день. Она рассказала нам много по-настоящему интересных историй об этом городе, ненавязчиво помогла с великим множеством бытовых ситуаций (а они – такие ситуации – случаются в любой «загранице» по 125 раз на дню, особенно когда ты в движении).

А еще Надя очень добрая. Поэтому если вы отправитесь с ней в путешествие по итальянскому северу, то будете в теплых заботливых руках. Особенно, как мне кажется, это важно для тех, кто никак не может решиться на какую-то заграничную поездку. Или кто еще не был на севере Италии, но готов впустить в свою душу этот волшебный регион)))

Ну а на закуску, конечно, фотка из прекрасной Новары ;)))

Rose

Московские картинки

А давайте я вам покажу немножко своих московских будней.
Уже буквально в конце недели снова Италия, а пока – Москва и куча приятных моментов и встреч. И еще я в искреннем восторге от того, какая у нас собралась группа на 8-мартовский девичник.
Вообще вот со всеми, с кем мы встречались за это время, было ощущение, что уже сто пятьдесят лет знакомы. И как-то сразу на одной волне. Это кайф.

И еще скоро снова будет вкусный кофе – вот чего я очень сильно жду)))



Под катом – много всяких моих фоток и рассказы о нескольких местах, которые я недавно для себя открыла и которые могут порадовать и вас.

Collapse )
polignano-a-mare

Валентин уже здесь! :)

Друзья, поздравляю вас с Днем святого Валентина!
(Он, кстати, тоже был итальянцем ;)))
Любви вам в сердце и много любимых людей рядом!



А вместо поздравительной открытки – слова Ошо.
Могу сказать, что за годы своей жизни я познала этот «секрет», и он однозначно работает ;)

«Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить её. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди… они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать её, и она возвратится».
la speranza

Москва и Питер глазами итальянца

Вообще чаще всего получается так, что я показываю изнутри Италию русским ребятам. Либо мы вместе исследуем Москву с теми итальянцами, которые уже живут в России. А чтобы в гости собрался кто-то из итальянцев – это все же редкость, случающаяся один, максимум два раза в год.

Разводить бла-бла и кричать на каждом углу о своем желании посетить Россию – на это способны многие. А вот перейти от слов к делу – единицы (впрочем, это вполне себе интернациональная вещь ;))

Этим летом, пока я жила в итальянской Апулии, у меня появилось два хороших друга. С одним из них мы всего пару раз поговорили про возможность посещения России, а он взял и приехал :) Такой вот зайчик :)

Дженнаро – так зовут моего апулийского товарища, прожил в отрыве от своей солнечной родины почти две недели, и это было фантастическое время не только для нас обоих, но и для тех, с кем мы за это время повстречались и познакомились.



Collapse )