Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Rose

Московские картинки

А давайте я вам покажу немножко своих московских будней.
Уже буквально в конце недели снова Италия, а пока – Москва и куча приятных моментов и встреч. И еще я в искреннем восторге от того, какая у нас собралась группа на 8-мартовский девичник.
Вообще вот со всеми, с кем мы встречались за это время, было ощущение, что уже сто пятьдесят лет знакомы. И как-то сразу на одной волне. Это кайф.

И еще скоро снова будет вкусный кофе – вот чего я очень сильно жду)))



Под катом – много всяких моих фоток и рассказы о нескольких местах, которые я недавно для себя открыла и которые могут порадовать и вас.

Collapse )
capodanno

Предновогодняя Москва

В последнее время много думаю про итальянские туры, поэтому в ЖЖ пишу в основном про них. А вообще, если честно, я сейчас искренне балдею от Москвы и от того, что пока нахожусь именно здесь.

Несмотря на то, что рабочий предновогодний график, конечно же, веселый и находчивый, внутреннего катарсиса «конца года», слава Богу, удается избегать :) А Москва для меня сейчас какая-то волшебная – с ее морозцем, снежком, приготовлениями к Новому году и появляющимися елками…

И, конечно, дорогими людьми :) Которые согревают эти дни еще больше)))
Поэтому – небольшие фотозарисовочки за последнее время :)

Кто подписан на мой инстаграм (я там nadenkallen), вы там уже эти фотки видели. Но поскольку эта программка есть не у всех, в ЖЖ продублировать не грех :) К тому же здесь я сдаю названия вкусных мест с отменной итальянской кухней ;)))

1.


2. Мое любимое зимнее сочетание: морозец + отогрев в кафе с чашечкой какой-нибудь вкусноты :)



Collapse )
la speranza

Москва и Питер глазами итальянца

Вообще чаще всего получается так, что я показываю изнутри Италию русским ребятам. Либо мы вместе исследуем Москву с теми итальянцами, которые уже живут в России. А чтобы в гости собрался кто-то из итальянцев – это все же редкость, случающаяся один, максимум два раза в год.

Разводить бла-бла и кричать на каждом углу о своем желании посетить Россию – на это способны многие. А вот перейти от слов к делу – единицы (впрочем, это вполне себе интернациональная вещь ;))

Этим летом, пока я жила в итальянской Апулии, у меня появилось два хороших друга. С одним из них мы всего пару раз поговорили про возможность посещения России, а он взял и приехал :) Такой вот зайчик :)

Дженнаро – так зовут моего апулийского товарища, прожил в отрыве от своей солнечной родины почти две недели, и это было фантастическое время не только для нас обоих, но и для тех, с кем мы за это время повстречались и познакомились.



Collapse )
vampire

Кухня Калабрии в Москве

Вы периодически спрашиваете меня и в личке, и в комментариях про всякие мероприятия с итальянским уклоном. На самом деле в Москве их – вагон и маленькая тележка. И для практики языка с «живыми итальянцами», и для постижения итальянской культуры.

Серьезно, за последний год я столько для себя открыла итальянского в Москве, что практически вообще не чувствую отрыва от Италии, когда нахожусь в России.

Вот, например, сегодня и завтра вечером (12 и 13 ноября) пройдут два кулинарных мастер-класса по кухне Калабрии. Под руководством самого что ни на есть живого итальянца, шеф-повара Винченцо Гризолиа, приехавшего в Мск на несколько дней по особому приглашению.

Тут вам и пообщаться, и поучиться секретам кухни, ну и поесть – все в одном ;)))



Под катом – подробная информация от организаторов.

Collapse )
la speranza

Лирическо-эзотерическое

Вообще, если честно, всегда приятнее казаться нормальной и не очень сильно странной. Не всегда получается, но что поделаешь :) И сегодня будет как раз тот день, когда нормальность немного покурит в сторонке :)

Те, кто мой журнал уже давно читают, знают, что когда я переехала в Москву, я надолго завязла в тренингах по саморазвитию :) Фактически, различные курсы помогли мне поверить в себя и открыть две своих школы, не имея на тот момент бизнес-опыта. Дали очень много жизненной мудрости, до которой самостоятельно пришлось бы доходить куда более длинным путем. Очень много друзей. НАСТОЯЩИХ друзей. Мы живем в разных концах Земли, но, несмотря на расстояния, уже много лет остаемся очень близки.

Но было и такое, чего ни один из этих тренингов мне дать не смог. Ни один курс, ни один «гуру», ни один самый супер-мега-продвинутый психолог. В поисках всяких истин и пытаясь лучше понять себя, я была и у гипнологов, и у различных людей видящих (не «экстрасенсов», а у таких, у которых действительно есть дар видения). И – чо уж там, было дело – один раз была у некой рекомендованной-перерекомендованной гадалки.

Которая с порога мне заявила, что мой близкий человек через пять должен благополучно оставить сей мир и если я не хочу его хоронить, то должна уходить от него незамедлительно. Я вот до сих пор когда вспоминаю, в полном недоумении – как вообще можно такое людям говорить?????!!!!!! Ну и надо ли добавлять, что прошло уже куда больше пяти лет, и что с его жизнью в этом мире все, тьфу-тьфу, в полном порядке)))

В общем, к чему это я))) К тому, что в период активного поиска ответов на все возможные внутренние вопросы я честно прошерстила всю Россию и разные города СНГ. Была у буддийских лам, православных батюшек, мусульманских имамов, суфиев. Расстояния не были помехой, мне нужны были ответы на мои вопросы.

Я почерпнула очень много мудрости и знаний об устройстве мироздания. Но НИ ОДИН из этих людей не смог по-настоящему озвучить причины тех вещей, которые творились в моей жизни. Несмотря на тот или иной уровень видения, эзотерики и волшебники всех мастей не могли ответить на мои вопросы: «Почему это происходит в МОЕЙ жизни? Что мне нужно изменить в себе, чтобы этого не было?»

Четыре года назад я была энергетически опустошена. Мне было тяжело, и даже не столько из-за каких-то внешних проявлений, а внутренне. Мне казалось, что вроде бы все хорошо, но внутри я себя чувствовала мертвой. Я ходила, улыбалась, смеялась, но внутри меня была пустота. И в тот период я очень четко сформулировала мысленный посыл, кто именно мне нужен, чтобы найти ответы на мучившие меня «Почему».

Collapse )
Italy

Место, где хорошо

У меня уже три года подряд очень странное ощущение: такое впечатление, что лета не было :-) После того, как я себе создала традицию уезжать из Москвы на летние каникулы, время стало восприниматься немного странно.

Все три года по своей форме выглядят одинаково: я заканчиваю учебный сезон в России на детских курсах, а затем уезжаю на три месяца в Италию. И этот летний период мой мозг, почему-то, воспринимает ровно в моменте. Все приключения, перемещения, встречи – все это как из другого мира. Это мной не трактуется как «отдых» или «путешествие», это просто другая жизнь. А точнее – вторая, абсолютно равноправная ее часть.

В Италии я себя не чувствую туристкой уже очень давно. Итальянцы меня тоже воспринимают абсолютно как «свою». Там – тоже дом, просто другой. Уже давно перестала мыслить категориями «лучше-хуже», мне по-настоящему хорошо ВЕЗДЕ, и с каждым годом я все больше и больше постигаю удовольствие житья в моменте «здесь и сейчас».

Но есть и странности :-) Когда после насыщенного лета возвращаюсь в Москву, у меня абсолютно четкое ощущение, что на календаре после 31 мая идет 1 сентября. Ты как будто начинаешь двигаться ровно с того момента, на котором все остановилось перед поездкой. И ощущение, что лето – это другой мир, и что я его прожила в одной из параллельных реальностей.

А здесь, в Москве, как будто режиссер склеил кадр ленты – какие-то картинки перескочили, и вроде бы не совсем понятно, куда делись свеже-зеленые листья и почему босоножки и юбки снова приходится убирать в дальний угол шкафа, когда ты их вроде бы только что вытащила)))

Collapse )



la speranza

"Вундеркинд" расширяется. Ищем помещения. Нужна помощь.

Оригинал взят у bolotse в "Вундеркинд" расширяется. Ищем помещения. Нужна помощь.
Друзья! Я знаю, как велика сила взаимопомощи, помноженная на всепроницаемость социальных сетей, поэтому решила обратиться через здесь ЖЖ.
Один замечательный детский центр "Вундеркинд" собирается расширяться в Москве и Санкт-Петербурге и для этого нужны помещения. Про сам центр можно рассказывать бесконечно (что я периодически и делала): http://bolotse.livejournal.com/71413.html
http://bolotse.livejournal.com/49241.html
Но лучше всех про него сможет рассказать его основательница dare_speranza. Если вы зайдете к ней на страничку http://dare-speranza.livejournal.com/ и посмотрите посты под тегом "Вундеркинд" (а их там мнооооого :))), то вы сразу поймете, надо брать как детям там здорово и что чем больше таких центров, тем лучше! Я столько раз жалела, что я не маленький ребенок и не могу ходить в этот центр! И еще много раз я слышала от других взрослых, что они бы тоже были счастливы, если бы в их детстве были такие курсы, если бы их начали учить английскому языку ДО 3-х лет, если бы они с детства развивали творческие способности... и т.д. и т.п.. Давайте дадим возможность сегодняшним детям получить все лучшее, что мы можем им дать. Чтобы такой центр был не один на всю Москву. И вообще, не только в Москве :). Поделитесь- вдруг у кого-нибудь есть родственники, знакомые, знакомые знакомых или знакомые родственников или родственники знакомых :) кто знает кого-нибудь, кто знает где можно арендовать помещение для нашего замечательного центра.
Moom

Collapse )

Italy

Приятные итальянские повседневности

Вчера побывала на новом собрании итальянцев всея Руси – как-то раз писала, где они водятся в Москве.

Отвела душу))) В связи с чем как-то особенно остро вспомнилась моя итальянская жизнь. Мой горячий роман со страной продолжается уже больше трех лет (до этого мы друг к другу только приглядывались, это потом уже стрела Амура врезалась в сердце по самое оперение). И что совершенно поразительно для моего характера, мне до сих пор не надоело ездить в одно и то же место.

После появления в жизни этой страны стало так: есть путешествия, а есть Италия. То есть в новых местах я по-прежнему бываю, но постоянно тянет во второй дом. Гостем я там себя уже давно не чувствую. Когда-то был момент, когда шла по улицам Милана и понимала, что произошла какая-то незримая трансформация – город стал для меня родным в доску. Мне кажется, именно в тот миг он меня принял окончательно.

Но помимо самого Милана, полностью своими стали еще несколько городочков, где я часто бываю. И главный тут, конечно, Трекатэ – маленький, уютный и спокойный.

Практически ни один из моих визитов (уже исчисляемых десятками) не обошелся без поездок по разным городам и весям Италии. Там постоянно открываются новые места, новые уголочки… Каждый раз она приносит сюрпризы. Но есть и огромное количество повседневных и уже ставших привычными вещей, которые мне нравится проживать снова и снова, когда я возвращаюсь в Трекатэ…

Сегодня расскажу вам именно о таких вещах – будет репортажик о жизни в маленьком итальянском городе.



Collapse )
Italy

Раскрыт секрет, где в Москве водятся итальянцы и красивые девушки :)

Не так давно я познакомилась с человеком, который организовал на Фэйсбуке группу для итальянцев, живущих в Москве, и для всех, кто любит Италию. Примерно один раз в два месяца он устраивает «землячества», на которых можно встретиться друг с другом вживую и пообщаться.

И вот в эту субботу я впервые побывала на такой встрече. Было 75 человек, правда самих итальянцев – в лучшем случае треть :) Многие с русскими подругами или женами, но очень много и свободных российских барышень. Попалась даже одна англичанка :)

Какой был замечательный вечер! Все такие открытые, улыбающиеся, смеющиеся. Многие, как и я, видели друг друга в первый раз, но знакомства завязывались с невероятной легкостью. Кто-то знает итальянский язык, кто-то не знает, но не было даже намека ни на какие языковые барьеры: каждый общался кто во что горазд – хоть на русском, хоть на итальянском, хоть на английском.

А итальянцы вообще как всегда конечно - каааааааак они рады видеть своих земляков!!!!!!!!! Это только мы за границей друг друга вежливо обходим за версту, почуяв, что здесь русским духом пахнет :) Они же, наоборот, готовы устраивать фейерверки, если вдруг увиделись с братьями по земле.

За нашим столом сидел один итальянец, который приехал в Москву на несколько дней по работе. Его заметил товарищ по группе на Фэйсбуке – до этого они не общались, просто видели фото друг друга. И вот этот товарищ, увидев знакомое лицо, ринулся поздороваться. Как они оба радовались!!! Дети подарку от Деда Мороза радуются меньше, честное слово!!! Объятия, вопли восторга, что теперь они знакомы вживую, бесчисленные рукопожатия!!! Оба СЧАСТЛИВЫ!

Collapse )

А это картинка для всех, кто в теме ;)))

Гастрономический тур по Москве для итальянца

Наконец-то возвращаюсь в свой жжурнальчик :) В прошедшее дни ну совершенно не было сил на него. А скоооолько всего насыщенного произошло за это время :) Главное – наконец доехал один из моих итальянских друзей. Так что начиная с пятницы мы с ним колесили по Москве.

Хотя даже не столько по Москве, сколько по ее ресторанам и кафе – погодку-то все видели))) Я просто не могу вспомнить, когда в последний раз СТОЛЬКО ела О_о



Под катом – зарисовки с нашей москво-прогулки и всякие картинки вкусноты с описанием местечек, где можно отлично провести время в любой классной компании :)

Collapse )