Внимание! Всем, кому нужен английский и кто хочет заговорить на нем легко!

Ребята, моя страничка посвящена Италии, но те, с кем мы дружим уже много лет, знают, что раньше, когда я жила в Москве, у меня была школа по ускоренному изучению английского языка.

Которая проработала восемь лет и за годы своей деятельности не только помогла тысячам учеников свободно заговорить по-английски, но и способствовала формированию нескольких по-настоящему ВЕЛИКОЛЕПНЫХ Преподавателей. Таких, для которых английский не просто профессия, а именно жизненное предназначение.



Collapse )

Встречаем 8 марта в Милане и на озере Комо! Веселый девичник в Италии!

Места на наше весеннее путешествие в Рим разлетелись буквально за три дня. Но заявки продолжают поступать – потому что ведь хочется же отметить 8 марта в Италии: под теплым солнышком, в классной доброй компании и в вкусноте :)

Для тех, кто не попал на основной борт, создана вторая группа, которая поедет на девичник в Милан и близлежащие к нему городки! С 7 по 11 марта, несколько мест еще доступно!

В меню мини-путешествия: Милан и его секретные местечки, возможность понежиться в термах, заряжающее озеро Комо и прекрасная Новара. Здесь, кстати, нас ждет не только красота, но и возможность попробовать себя в новом амплуа продавца мороженого. С последующей дегустацией, разумеется ;)



Collapse )

А следить за ежедневной жизнью в разных красивых уголках Италии вы можете в моем инстаграме: dare_speranza

capodanno

Новый год в Риме и на Амальфитанском побережье! Последние места!

До Нового года осталось совсем немного, а это значит, что уже скоро мы отправимся на новогодние каникулы в Рим и на Амальфитанское побережье :)
За теплом и яркими эмоциями!

Всем известно выражение «Как год начнешь, так его и проведешь». Чтобы задать 2017-му правильный настрой, мы начнем его в исключительной красоте, с фонтаном позитивных эмоций и в теплой компании :) Читаем план действий и начинаем погружаться в новогоднюю атмосферу!

Те, кто уже на борту нашей поездки – вам для настройки! ;)
Те, кто планируют присоединиться – вам для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу путешествия. Свободных мест мало, но пока еще можно успеть! :)



Collapse )

Italy

Самая ожидаемая программа года: едем на Сицилию в сентябре!

Сколько бы я не задавала итальянцам вопрос «Что посмотреть на Сицилии?», ответ каждый раз был абсолютно одинаковым: «ВСЯ Сицилия прекрасна!!!» Мысленно дополните эту картину атрибутами итальянской страсти: придыханием, закатыванием глаз и активными жестами.

В такие моменты отчетливо понимаешь, что без визита на Сицилию твоя жизнь попросту прошла зря. Как можно не поехать, когда только при упоминании этого острова у итальянских патриотов случается такой вот экстаз? :)

Сицилия – это свой мир. Вроде бы Италия. Но в то же время и совсем другая страна.
На протяжении многих веков сюда стекались разные культуры, эту землю все время пытались заполучить завоеватели разных стран. А Сицилия впитывала все, как губка. Что-то принимала внутрь, что-то «выплевывала».

Остался большой, яркий, шумный и солнечный калейдоскоп. Со своей кухней, своим диалектом и манерой говорить, своими традициями… И во главе всего этого великолепия – неподражаемые сицилианцы.



Collapse )

Италия за рулем автомобиля: как сэкономить и посмотреть нетуристические уголки

Этот пост – для тех, кто любит водить машину и при этом не прочь извлечь из этого выгоду :) Те автомобилисты, кому нравится Италия, намотайте на ус – возможно, эта информация как раз для вас!

Ближайшая поездка:
Сицилия, с 16 по 25 июня 2017

Ссылка на программу со всеми подробностями в конце поста!

Я часто пишу про наши итальянские путешествия: анонсы будущих программ;
о том, как они проходят и т.п. Те, кто следят за информацией про эти поездки, знают, что это всегда весело, необычно и позволяет погрузиться в Италию, прочувствовав ее изнутри.

Но в каждом из этих итальянских приключений есть люди, которые играют огромную роль и которым аплодируют все участники. Это наши водители :) Без них мы бы далеко не уехали – причем как в прямом, так и в переносном смысле ;)

Как оказываются эти водители в нашей компании и почему эта информация может быть интересной для вас, если вы отлично себя чувствуете на дорогах?

Читаем пост и узнаем все тонкости ;)



Collapse )

Italy

Тоскана мечты: 4-11 сентября, неделя в одном из лучших винных поместий Италии!

Есть такие поездки, которых ждешь целый год. Для меня это – Тоскана, причем осенняя.
Да, этот регион прекрасен в любое время года – он меняет краски, вдохновляет, напитывает энергией, отогревает улыбками местных жителей. Но осень – время особое. Потому что это время – время сбора плодов. Сбора того, что эта земля выносила и теперь готова вручить человеку.



Налившиеся гроздья винограда на фоне желтеющих листьев, потемневшие плоды оливок…



И как последний штрих – ярко-рубиновое вино, результат труда тосканских виноделов в прошлые годы.



Есть и совсем личное.

Collapse )

Italy

Июльский отдых в Апулии: восстанавливающие энергию каникулы на юге прекрасной Италии!

Уже совсем скоро, с 8 по 17 июля 2016 года, мы отправимся погружаться в итальянскую Апулию - место, которое смело можно отнести к уголкам, малоизвестным среди туристов.

Когда, например, говоришь «Сицилия», у большинства людей сразу начинают понимающе гореть глаза: «А, знаем-знаем! Мафия, комиссар Катани, развешанное на улицах белье, солнце-море!»

А вот про Апулию, как правило, вообще мало кто слышал. «А где это вообще?»
Зато вот те, кто побывал на этой земле, навсегда оставляют здесь кусочек своего сердца. И больше того – возвращаются сюда с большим удовольствием, порой снова и снова.



В чем секрет этого волшебного региона, занявшего весь каблук итальянского сапога? Пожалуй, главные слова, которые могут его охарактеризовать, это «простота и радушие». Время здесь течет неспешно, достижения большого мира тут мало кого интересуют, «понты» не приветствуются :) Люди, как и в большинстве южных земель, щедро одаренных солнцем, неторопливы, и живут не головой, а душой. Не нравишься – держись подальше. Нравишься – проходи и располагайся сразу в сердце.



Эта простота поначалу может даже удивить непривыкшего к такой открытости жителя большого города. Но спустя совсем немного времени каждый начинает ощущать – это действительно правда, тут людям действительно интересен ТЫ настоящий, без твоих оболочек.

Именно этой своей искренностью Апулия и форматирует душу и чувства.

Под катом – рассказ с фото о том, что нас ждет в этом апулийском путешествии.
Смотрим и пропитываемся красотой итальянского юга :)

Collapse )

Italy

Майские каникулы среди гор и озер Италии. Волшебное путешествие с 1 по 10 мая!

До майских праздников остались считанные дни :) Но для последнего счастливчика есть шанс попасть в эту поездку!

Для любителей Италии в этом году майские каникулы пройдут в красивейших местах, где никогда не ступала нога массового туриста: среди горных долин, озер, маленьких городков, на винных дегустациях и в лучших домашних тратториях и ресторанчиках, где от вкуса еды можно вознестись на седьмое небо.



Collapse )

В 2016-м году состоятся и другие яркие поездки.
Выбрать для себя что-то особенное можно вот в этом посте.

А чтобы не пропускать новости и обновления по итальянским путешествиям, вы можете подписаться на страничку Italy My Love на Facebook :)

Italy

Девичник в Италии: отмечаем 8 марта в Милане! Присоединяйтесь! :)

Грядущая поездка посвящается девочкам любого возраста, желающим ярко отметить 8 марта в теплой, солнечной, весенней Италии!

КОГДА: с 6 по 9 марта (4 дня, 3 ночи)



Вдохновляемся весенней итальянской красотой и читаем программу под катом! :)

Collapse )

В 2016-м году будет и много других программ! Я рада, что дружеский формат путешествий набирает обороты и что заявок, несмотря ни на каких внешние факторы, с каждым годом становится все больше.

Майские праздники среди гор и озер Италии, теплая морская Апулия, неспешная августовская сказка в Венето, теплая осень в Тоскане и продление лета на Сицилии – впереди много планов! :)
Почитать о них можно вот тут: http://dare-speranza.livejournal.com/227963.html

la speranza

Зимовка на Шри-Ланке-5: Унаватуна - рай российского туриста.

Ну а теперь о пляжном отдыхе на известном курорте Шри-Ланки – в пляжном городке Унаватуна.

Если вы вдруг соскучились по русскому брату, а Сочи и Крым вам не по карману, то лететь нужно именно в январскую Унаватуну. Здесь много удовольствий из серии «дешево и сердито», да и проблем с общением на родном языке точно не случится – в сезон местных жителей куда меньше, чем понаехавших на их голову россиян.

То, что вокруг родня, видно сразу, задолго до того, как человек открывает рот: несмываемая морем каменность лиц говорит сама за себя. В Мириссе – еще одном курортном городе, где помимо наших земляков есть еще и куча других наций, такой атмосферы нет – там у всех мыщцы лица и тела расслаблены. А вот в Унаватуне – прям вот не дай Бог уронить собственное достоинство :)

Когда-то местный пляж входил в десятку лучших во всем мире. Видимо, на этой пиар-волне он и завоевал свою популярность, притянув к себе широкий круг отдыхающих. Сейчас от былого пьедестала остались одни лишь воспоминания. Симпатичная бухта, не более того. Подходящее место для тех, кто хотел бы отлежать все бока на узкой береговой полоске и испробовать классический набор туриста: посиделки в пляжных кафе и барах, дискотеки, организованные экскурсии по разным точкам страны, массаж и, конечно, рыбно-фруктовую диету)

Collapse )



Предыдущие части про Шри-Ланку – здесь.