?

Log in

No account? Create an account
До Нового года осталось совсем немного, а это значит, что уже скоро мы отправимся на новогодние каникулы в Рим и на Амальфитанское побережье :)
За теплом и яркими эмоциями!

Всем известно выражение «Как год начнешь, так его и проведешь». Чтобы задать 2017-му правильный настрой, мы начнем его в исключительной красоте, с фонтаном позитивных эмоций и в теплой компании :) Читаем план действий и начинаем погружаться в новогоднюю атмосферу!

Те, кто уже на борту нашей поездки – вам для настройки! ;)
Те, кто планируют присоединиться – вам для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу путешествия. Свободных мест мало, но пока еще можно успеть! :)



Погрузиться в новогодний фейерверк!Collapse )

Сколько бы я не задавала итальянцам вопрос «Что посмотреть на Сицилии?», ответ каждый раз был абсолютно одинаковым: «ВСЯ Сицилия прекрасна!!!» Мысленно дополните эту картину атрибутами итальянской страсти: придыханием, закатыванием глаз и активными жестами.

В такие моменты отчетливо понимаешь, что без визита на Сицилию твоя жизнь попросту прошла зря. Как можно не поехать, когда только при упоминании этого острова у итальянских патриотов случается такой вот экстаз? :)

Сицилия – это свой мир. Вроде бы Италия. Но в то же время и совсем другая страна.
На протяжении многих веков сюда стекались разные культуры, эту землю все время пытались заполучить завоеватели разных стран. А Сицилия впитывала все, как губка. Что-то принимала внутрь, что-то «выплевывала».

Остался большой, яркий, шумный и солнечный калейдоскоп. Со своей кухней, своим диалектом и манерой говорить, своими традициями… И во главе всего этого великолепия – неподражаемые сицилианцы.



Вся программа – здесь! :)Collapse )

Этот пост – для тех, кто любит водить машину и при этом не прочь извлечь из этого выгоду :) Те автомобилисты, кому нравится Италия, намотайте на ус – возможно, эта информация как раз для вас!

Ближайшая поездка:
Сицилия, с 16 по 25 июня 2017

Ссылка на программу со всеми подробностями в конце поста!

Я часто пишу про наши итальянские путешествия: анонсы будущих программ;
о том, как они проходят и т.п. Те, кто следят за информацией про эти поездки, знают, что это всегда весело, необычно и позволяет погрузиться в Италию, прочувствовав ее изнутри.

Но в каждом из этих итальянских приключений есть люди, которые играют огромную роль и которым аплодируют все участники. Это наши водители :) Без них мы бы далеко не уехали – причем как в прямом, так и в переносном смысле ;)

Как оказываются эти водители в нашей компании и почему эта информация может быть интересной для вас, если вы отлично себя чувствуете на дорогах?

Читаем пост и узнаем все тонкости ;)



Поехали! ;)Collapse )

Есть такие поездки, которых ждешь целый год. Для меня это – Тоскана, причем осенняя.
Да, этот регион прекрасен в любое время года – он меняет краски, вдохновляет, напитывает энергией, отогревает улыбками местных жителей. Но осень – время особое. Потому что это время – время сбора плодов. Сбора того, что эта земля выносила и теперь готова вручить человеку.



Налившиеся гроздья винограда на фоне желтеющих листьев, потемневшие плоды оливок…



И как последний штрих – ярко-рубиновое вино, результат труда тосканских виноделов в прошлые годы.



Есть и совсем личное.

Дверь в ТоскануCollapse )

Уже совсем скоро, с 8 по 17 июля 2016 года, мы отправимся погружаться в итальянскую Апулию - место, которое смело можно отнести к уголкам, малоизвестным среди туристов.

Когда, например, говоришь «Сицилия», у большинства людей сразу начинают понимающе гореть глаза: «А, знаем-знаем! Мафия, комиссар Катани, развешанное на улицах белье, солнце-море!»

А вот про Апулию, как правило, вообще мало кто слышал. «А где это вообще?»
Зато вот те, кто побывал на этой земле, навсегда оставляют здесь кусочек своего сердца. И больше того – возвращаются сюда с большим удовольствием, порой снова и снова.



В чем секрет этого волшебного региона, занявшего весь каблук итальянского сапога? Пожалуй, главные слова, которые могут его охарактеризовать, это «простота и радушие». Время здесь течет неспешно, достижения большого мира тут мало кого интересуют, «понты» не приветствуются :) Люди, как и в большинстве южных земель, щедро одаренных солнцем, неторопливы, и живут не головой, а душой. Не нравишься – держись подальше. Нравишься – проходи и располагайся сразу в сердце.



Эта простота поначалу может даже удивить непривыкшего к такой открытости жителя большого города. Но спустя совсем немного времени каждый начинает ощущать – это действительно правда, тут людям действительно интересен ТЫ настоящий, без твоих оболочек.

Именно этой своей искренностью Апулия и форматирует душу и чувства.

Под катом – рассказ с фото о том, что нас ждет в этом апулийском путешествии.
Смотрим и пропитываемся красотой итальянского юга :)

Вперед!Collapse )

До майских праздников остались считанные дни :) Но для последнего счастливчика есть шанс попасть в эту поездку!

Для любителей Италии в этом году майские каникулы пройдут в красивейших местах, где никогда не ступала нога массового туриста: среди горных долин, озер, маленьких городков, на винных дегустациях и в лучших домашних тратториях и ресторанчиках, где от вкуса еды можно вознестись на седьмое небо.



Погружаемся!Collapse )

В 2016-м году состоятся и другие яркие поездки.
Выбрать для себя что-то особенное можно вот в этом посте.

А чтобы не пропускать новости и обновления по итальянским путешествиям, вы можете подписаться на страничку Italy My Love на Facebook :)

Грядущая поездка посвящается девочкам любого возраста, желающим ярко отметить 8 марта в теплой, солнечной, весенней Италии!

КОГДА: с 6 по 9 марта (4 дня, 3 ночи)



Вдохновляемся весенней итальянской красотой и читаем программу под катом! :)

В весну, в весну! :)Collapse )

В 2016-м году будет и много других программ! Я рада, что дружеский формат путешествий набирает обороты и что заявок, несмотря ни на каких внешние факторы, с каждым годом становится все больше.

Майские праздники среди гор и озер Италии, теплая морская Апулия, неспешная августовская сказка в Венето, теплая осень в Тоскане и продление лета на Сицилии – впереди много планов! :)
Почитать о них можно вот тут: http://dare-speranza.livejournal.com/227963.html

Ну а теперь о пляжном отдыхе на известном курорте Шри-Ланки – в пляжном городке Унаватуна.

Если вы вдруг соскучились по русскому брату, а Сочи и Крым вам не по карману, то лететь нужно именно в январскую Унаватуну. Здесь много удовольствий из серии «дешево и сердито», да и проблем с общением на родном языке точно не случится – в сезон местных жителей куда меньше, чем понаехавших на их голову россиян.

То, что вокруг родня, видно сразу, задолго до того, как человек открывает рот: несмываемая морем каменность лиц говорит сама за себя. В Мириссе – еще одном курортном городе, где помимо наших земляков есть еще и куча других наций, такой атмосферы нет – там у всех мыщцы лица и тела расслаблены. А вот в Унаватуне – прям вот не дай Бог уронить собственное достоинство :)

Когда-то местный пляж входил в десятку лучших во всем мире. Видимо, на этой пиар-волне он и завоевал свою популярность, притянув к себе широкий круг отдыхающих. Сейчас от былого пьедестала остались одни лишь воспоминания. Симпатичная бухта, не более того. Подходящее место для тех, кто хотел бы отлежать все бока на узкой береговой полоске и испробовать классический набор туриста: посиделки в пляжных кафе и барах, дискотеки, организованные экскурсии по разным точкам страны, массаж и, конечно, рыбно-фруктовую диету)

ДальшеCollapse )



Предыдущие части про Шри-Ланку – здесь.

Пока за окном шумит море и поют сверчки, а я прячусь под надкроватным балдахином от бесшумных и ультра-быстрых комаров и нервно поглядываю в сторону ванной, где несколько минут назад был обнаружен жирнейший тропический таракан, самое время написать продолжение про Шри-Ланку, правда ведь? ;)

На чем мы там остановились?
Ах да, на том, что я приехала в курортный городок Унаватуна. И попала. В руки таксистов. Жадно поджидающих свежее мясо.

Вот скажите мне, что можно делать в компании примерно десяти водителей тук-туков, которые собрались ловить пассажиров из приходящего поезда и технично, но четко перегородили практически всю дорогу? Правильно, только улыбаться и махать.



Так помашем же!Collapse )

Детальи Итальи :)

Все знают, что Италия – это страна, где обращают внимание на мелочи. Природный парк, столичная площадь, маленький городок, бар на окраине – неважно, что это, итальянцы найдут способ, как сделать это пространство индивидуальным и по-домашнему милым.

Сегодня – маленькие детали, из которых состоит эта прекрасная страна. Те самые, которые и делают облик Италии такие уютным и неповторимым.



Под катом – картинки-настроение ;)

Смотрим! :)Collapse )

Вы же помните, что 8 марта уже почти на носу и что мы собираемся отмечать этот праздник в веселой и приятной дамской компании? ;)

Модный Милан, легендарное озеро Комо, старинная Новара и романтичная Монца + шопинг, аперитивы на солнышке и отъедание самой вкусной итальянской едой - будем заряжаться по полной программе! :)

Все подробности читаем здесь! http://dare-speranza.livejournal.com/229896.html



Продолжаю делиться шри-ланкийскими приключениями/впечатлениями :)
Начало - по тегу Шри-Ланка
Следующий пункт после Коломбо - курортная Унаватуна (юг острова).

В качестве средства передвижения выбрала поезд - интересно же)
От Коломбо ехать - почти три часа. Стоит копейки - 190 рупий (примерно 100 рублей на наши деньги). Проехаться на тук-туке - и то дороже.
Вокзал на вид вполне себе ничего, гораздо лучше автовокзала ;)



Ожидание поезда проходит мирно, а основные же страсти начинаются, когда состав приходит. Местные бодренько заскакивают в двери, чтобы занять место. Если мест не оказалось, некоторые там же в дверях и остаются, едут как в индийских фильмах) Главное, с ветерком!

Помчались!Collapse )

Продолжаю делиться впечатлениями от Шри-Ланки :)
Первым посещенным городом стал Коломбо. Сегодня заглянем на его шумные улицы!



Вперед! :)Collapse )

Первая часть о путешествии – здесь :)

UPD: маленькое обновление информации :)
На курсе итальянского, который стартует с 21 марта, освободилось 1 место! Вся информация в конце поста! :)

***
Сегодня наконец я добралась до рассказа о том, как прошел наш прошлый курс итальянского языка :) Ступеней было две - для начинающих и продолжающих, но пока - про теперь уже экс-нулевичков.

Занимались мы в ноябре - в самое "солнечное" время года))) Я прилетела из Италии, где еще бегала в босоножках и легком платье, и сразу же попала в отчаянный ветер, серость и холод. Многие люди в такую погоду вольно или невольно впадают в спячку) Поэтому ребят ожидала с волнением.
Все в сборе, оглядываю наш зал... И понимаю, что ЗДЕСЬ спячкой и не пахнет!!! У всех горят глаза, все смеются, все на 1000% настроены на учебу и на любой кипиш (кроме голодовки, разумеется ;))

И понеслась!
В то время, как на улице не было и намека на солнце (за месяц оно выглядывало ровно три раза - я считала :)), у нас соле светило каждое занятие) Ребята - абсолютно волшебные!



Каждый урок проходил под дружный хохот, порой до слез :)
Несколько сотрудников любимого кафе Лавацца, где мы занимались, слышали веселый смех ребят и вздыхали: "Блин, возьмите меня тоже, я тоже к вам хочу!"

Что было дальше ;)Collapse )

Я знаю очень многих людей, которые хотели бы отправиться в путешествие, но считают, что это им не по карману. Нет, конечно же, любая поездка может быть "золотой". Но может быть и вполне себе приемлемой.

С тех пор, как я решила не жить в Москве постоянно и перестала оплачивать там квартиру, моя жизнь в принципе стала другой. По нынешнему курсу евро на аренду квартиры уходило бы 450 евро. И это, к слову, была однушка за МКАДом.

Есть масса мест, где на те же 450 евро можно снимать квартиру на месяц. И да, все варианты еще дальше от МКАДа ;) Но к ним, как правило, прилагаются новые впечатления) Сейчас я экспериментирую с Шри-Ланкой, где стоимость жилья весьма небольшая (на этой неделе например снимаю абсолютно нормальную комнату на очень приличной вилле в трех минутах от пляжа за 11 евро в сутки). По окончании эксперимента обязательно напишу о том, сколько стоит поехать на этот остров самостоятельно, без турагентств.

А в процессе буду делиться дорожными историями :)

Вообще перезимовать в теплом месте - это было давнее желание, но только в этом году все сложилось так, чтобы можно было его реализовать. Мои знания о Шри-Ланке на момент приезда сюда - нулевые. Я езжу одна и не люблю туристические маршруты - где-то это вносит свои поправки в плане восприятия страны. Поэтому буду делиться впечатлениями как есть. Не кривя душой, могу сказать, что за последние несколько дней у меня было и отторжение, и протесты. Сейчас отпускает и я постепенно начинаю открываться этому новому для себя миру.



Первые заметки, которые я сделала, касались перелета на Катарских авиалиниях. Сегодня начнем с них ;)

Пристегнитесь, взлетаем! ;)Collapse )

А в следующей серии – впечатления от шри-ланкийского Коломбо :)


Всем привет – первый раз в этом году на страницах моего журнала! ;) Праздники закончены, силы накоплены, так что можно сворачивать новые горы – 2016! :) И вспоминать о том, как весело прошли каникулы ;)

Наши – в новогодней поездке по северу Италии – были без преувеличения чудесными. Возьму на себя смелость пожелать каждому из участников нашего путешествия провести год столь же ярко, как его начало. Для каждого из нас это было волшебно. Настолько, что какое-то время вообще не хотелось об этом говорить вслух, нужные слова просто не приходили. Все воспоминания хотелось сохранить и понежить внутри себя)



Почитать и подглядетьCollapse )


Если вы до сих пор этого не сделали, нужно срочно решать, где вы будете отмечать Новый год - 2016!
Для тех, кто любит нетуристическую Италию, отличную компанию и все самое красивое и вкусное - увлекательнейший тур по северу страны со встречей Нового года-2016 в Вероне!

Программа путешествия такая, что хватит не на 10 дней, а на целую маленькую жизнь :)
Есть два места, так что будем рады позитивным попутчикам!

Фактически вы увидите множество самых красивых мест севера Италии, но при этом - без спешки и гонки, с возможностью полноценно рассмотреть местечки "для своих", где вы окажетесь. Из забавных фактов - о существовании многих из этих городков не знают не то что путешественники, но даже итальянцы из соседних регионов ;)

Что это за места? Скорее смотрите! :)



Открыть!Collapse )

Другие путешествия в Италию в 2016-м году можно посмотреть здесь:

http://dare-speranza.livejournal.com/227963.html

Сестра Венеции: Кьоджа

Как и обещала, отдельный пост с фотографиями из городка Кьоджа.
Уже писала как-то про него, но он каждый раз щедро поставляет красивые кадры. Поэтому что ни визит, то всегда что-то новенькое :)



ФотоCollapse )

И вторая часть об итальянских приключениях нашей прошлой зимней группы :)
Начало здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/228408.html

Сегодня виртуально отправимся в красивейшие городки региона Венето, мои любимые в этой местности: Кьоджа, Маростика, Азоло и Бассано дэль Граппа :)



Итальянская красотаCollapse )

В то время, как главный зимний праздник подкрадывается все ближе, нарастает и чемоданное настроение :) Уже совсем скоро наша группа отправится в новое путешествие по северу Италии, чтобы погрузиться в сказку. Ну а пока чтобы настроиться на соответствующую атмосферу, захотелось заглянуть в прошлогодние воспоминания.

Немного фотографий из нашего прошлогоднего путешествия, которое тоже было волшебным :)



Новогоднее настроениеCollapse )

Ну а наше новое путешествие по самым чудесным уголкам северной Италии состоится с 30 декабря по 8 января. Наш основной состав уже давно набран, но мы можем взять на дополнительный борт еще двух человек. Все подробности про эту поездку можно почитать вот здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/226883.html
А получить любые консультации можно, написав на почту dare.speranza@yahoo.it

В Новом 2016-м году нас тоже ждет много интересных итальянских приключений!
Что выбрать и как присоединиться – об этом можно почитать тут:
http://dare-speranza.livejournal.com/227963.html

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com